Загадочная подземная цивилизация Ктонов

 

Обвал на шахте в провинции Хэйлуцзян в феврале 2003 года привел к трагической гибели четырнадцати горняков. После долгих спасательных работ удалось найти только двенадцать тел, а двое шахтеров остались за стеной обрушившейся породы. Этот инцидент вызвал большой резонанс в обществе и стал началом загадочной истории, связанной с подземной цивилизацией ктонов.

Пять лет спустя один из пропавших шахтеров, Ван Ху, вернулся домой. Однако его возвращение было неожиданным и вызвало много вопросов у его семьи и властей. Жена Ван Ху вышла замуж за другого, дети разъехались, и он остался совсем один.

Ван Ху заявил, что готов полностью возместить уплаченное, и все эти годы он жил среди могущественных ктонов, населявших глубины земли.

Загадочная подземная цивилизация Ктонов

Такое заявление озадачило чиновника. По решению специальной комиссии Ван Ху был отправлен на обследование в больницу. Врачи пришли к выводу, что Ван Ху полностью здоров душой и телом. Однако врачи не смогли объяснить ни место пребывания шахтера (что, собственно, не входило в круг их обязанностей), ни то, почему у шахтера не было ни малейших признаков антракоза.

Это заболевание легких, характерное для шахтеров, характеризуется неуклонным прогрессированием, и вылечить его практически невозможно. Пять лет назад у Ван Ху обнаружили начальную стадию антракоза, и вскоре ему пришлось отказаться от своей профессии, если он хотел прожить остаток жизни без полной инвалидности.

Но у вернувшегося Ван Ху не было и следа легочной болезни. Более того, у него было тридцать два зуба, хотя пять лет назад у него было всего двадцать пять зубов. Тело Ван Ху по всем параметрам соответствовало возрасту двадцать шесть – двадцать восемь лет, но на самом деле ему было тридцать девять лет.

Компетентные органы начали тщательное расследование. Оказалось, что на банковском счете Ван Ху лежало около сорока тысяч юаней, снятых наличными в апреле 2008 года, за две недели до возвращения шахтера домой. При незаметном обыске выяснилось, что у Ван Ху было еще более десяти тысяч юаней наличными и, что особенно тревожно, неограненные изумруды на сумму более трехсот тысяч юаней.

Выяснилось также, что Ван Ху получил деньги в результате продажи необработанных изумрудов ювелиру в Шанхае – собственно, об этом рассказал сам старатель, спецслужбы лишь проверили правдивость его показаний. Когда Ван Ху спросили, где он их взял, он ответил, что получил их, когда жил у Могучих Ктонов.

Прочитайте также  В Индии начинается катастрофа, которая может закончиться ядерными ракетами.

Однако самым странным было то, что Ван Ху утверждал, будто все эти годы он жил среди загадочной цивилизации Ктонов, обитающей в глубинах земли.

Власти решили отправить Ван Ху в больницу на обследование, чтобы определить его психическое и физическое состояние. Врачи пришли к выводу, что шахтер совершенно здоров и что его рассказ о прожитых годах – плод его воображения. Однако они не смогли объяснить, где на самом деле находился Ван Ху все это время и почему у него не было признаков антракоза – опасного заболевания легких, характерного для шахтеров.

 

Спецслужбам пришлось изучить историю, рассказанную, а затем написанную от руки Ван Ху.

Все сводилось к следующему: в результате катастрофы Ван Ху и Лао Пэн оказались отрезанными от поверхности. Они ждали помощи около трех дней, но не слышали никаких признаков спасательных работ (на тот момент никаких спасательных работ не проводилось, так как владелец шахты пытался замять дело).

Страдая от недостатка пищи (воды было много), они решили исследовать старые ходы, ведущие в глубины шахт. Один из таких ходов, имевший плохую репутацию, привел их к горизонту, который не разрабатывался уже более тридцати лет из-за истощения угольного пласта. Они прошли по нему и нашли другой проход, но он вел не на поверхность, а в глубину.

На всякий случай они решили исследовать и его. И там, в глубине, на них напали странные люди – ктоны. Несмотря на то что самый высокий ктон едва достигал талии Ван Гудо (рост шахтера – метр шестьдесят два), оба шахтера были побеждены и взяты в плен. Но их накормили досыта и повели дальше в царство ктонов.

Насколько глубоко они спустились, можно было только догадываться. Ван Ху считает, что глубина составляет около пятнадцати километров Вопреки господствующим в геологии теориям, температура на этой глубине была терпимой, а воздух – чистым. В глубине находится система линзообразных полостей, соединенных проходами.

Эти линзы достигают трех тысяч шагов в поперечнике и более трехсот метров в высоту. Днем своды полостей излучают слабое оранжевое свечение (вероятно, вызванное потоком особой солнечной энергии, проникающей в земную кору), привыкнув к которому, можно прекрасно ориентироваться и даже читать.

В этих огромных пещерах расположены деревни ктон, подземного народа. В одной пещере живет до тысячи человек, и Ван Ху не сомневается, что ктонцы были представителями человеческого рода.

Прочитайте также  Бег во сне - что он означает

Он и Лао Пэн провели пять лет среди ктонцев. Ктонийский язык не похож на китайский, но его легко выучить, и вскоре пленники смогли объясняться с окружающими их людьми. Вскоре стало ясно, что их вовсе не считают пленниками. Ктоны считают, что жизнь на поверхности – это большое несчастье, поэтому они приняли Ван Ху и его спутницу за беглецов, ищущих дорогу в лучший мир. Действительно, ктоны не знали ни голода, ни болезней.

Они питались плесенью, которая в изобилии росла в пещерах. У плесени своеобразный, не неприятный вкус, и она чрезвычайно полезна. И он, и Лао Пенг быстро почувствовали прилив душевных и физических сил, и у обоих сменились зубы – обычное дело для котносов, зубы подземного народа меняются каждые двадцать – двадцать пять лет на протяжении всей их жизни, которая редко бывает короче двухсот лет, а вот длиннее, и намного длиннее – часто.

Ктоны хорошо сложены, физически средний ктон не слабее среднего мужчины с поверхности. Из различных видов плесени ктоны делают ткань и прочную бумагу, на которой можно писать. Ктоны также знают металлургию, но редко используют железо; чаще встречаются бронза, серебро и золото. Ктоны не признают роскоши и обходятся минимумом вещей, с которыми обращаются бережно и аккуратно.

Ван Ху и Лао Пэн жили полной жизнью, у них были жены, а потом и потомство. Но Ван Ху тосковал по солнцу. Ктоны отговаривали его от возвращения на поверхность, но не удерживали. Добровольные проводники отвели его в одну из Великих пещер Китая, где есть лаз, соединяющий царство ктонов (царство – буквально, система ктонов монархическая) с поверхностью.

Это лишь часть повествования Ван Ху. Шахтера признали невменяемым, но не в провинциальной больнице, а на военной базе, что само по себе довольно необычно и наводит на мысль, что китайские власти отнеслись к истории Ван Ху гораздо серьезнее, чем того заслуживают “фантазии нездорового ума”.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий