Суббота, 27 ноября

10 маленьких городков с самым мрачным прошлым

Многие СМИ склонны смотреть на новости и историю через призму стран и их больших и могущественных городов. Хотя это имеет смысл с точки зрения простоты, слишком часто это не учитывает беспорядки на уровне земли, которые кипят в маленьких городах и деревнях.

Мы знаем о Бостонском чаепитии, но как насчет рейда Грея в Фэйрхейвене? Все мы помним Аламо, но многие ли помнят Гонсалеса и Голиада?

Иногда в небольших городах происходят самые большие бедствия, трагедии и несчастья, которые когда-либо происходили. Таким образом, многие маленькие места заработали себе репутацию темных и ужасных. Вот десять самых мрачных маленьких поселений, чье сомнительное прошлое помещает их в учебники истории рядом с их кузенами из большого города.

10 Берк, Айдахо

Сегодня Берк, штат Айдахо, — это заброшенный город-призрак. Большинство его зданий все еще стоят, хотя с течением десятилетий они постепенно приходят в упадок. Основанный в 1887 году как процветающий горнодобывающий поселок, Берк начал свою жизнь крепкими темпами, но был быстро подавлен насилием и стихийными бедствиями.

Всего через четыре года после основания Берк стал местом смертельной лавины, перестрелки между шахтерами и владельцами шахт и случайного взрыва мины. К 1892 году губернатор Айдахо объявил военное положение в Берке и послал сотни солдат для восстановления мира. Это было недолго. В течение следующих двух десятилетий Берк стал жертвой смертельного пожара в отеле, еще одного взрыва мины (на этот раз преднамеренного и злонамеренного), еще одной смертельной лавины, еще одного пожара, наводнения и последнего пожара. Если где-нибудь на Земле проклято, так это Бёрк.

9 Свобода и независимость, Нью-Джерси

Либерти и Индепенденс — два небольших соседних городка в Нью-Джерси, которые по большей части ничем не примечательны. Дорога, пролегающая через них обоих, метко названная «Дорога смерти», приносит им место в этом списке.

Дорога получила свое название из-за серии мрачных и жестоких инцидентов, которые произошли на ее протяжении и повлекли за собой весь спектр человеческих страданий. На этом месте произошла смертельная вспышка малярии, серия смертоносных нападений диких кошек на путешественников, неоднократные грабежи и убийства разбойниками, линчевание указанных разбойников, три не связанных между собой жестоких убийства (включая обезглавливание) и количество совершенных выше среднего. автомобильные аварии со смертельным исходом. И это даже не считая различных паранормальных явлений вдоль дороги и соседнего Призрачного озера.

8 Pripyat, Ukraine

Припять, возможно, не нарицательное имя в Америке, но ее сосед Чернобыль — определенно. Хотя Припять на пике своего развития увеличилась до почти 50 000 жителей, преодолев границу небольшого городка, теперь она проводит каждый день с нулевым населением.

Припять была действующим городом в течение 16 лет, прежде чем была поспешно заброшена во время близлежащей Чернобыльской катастрофы. После 16 лет проживания он провел 35 лет как облученный, разрушающийся город-призрак. Одна из самых известных фотографий, призванная осветить трагедию Чернобыля, на самом деле из Припяти; на нем изображен парк аттракционов «Припять» и, в частности, его возвышающееся колесо обозрения, теперь покрытое ржавчиной и устрашающе неподвижное. Поскольку все население было эвакуировано всего за два дня, разрушенные городские здания все еще хранят большую часть своего прежнего содержимого — школьные учебники лежат раскрытыми на партах, а простыни по-прежнему лежат на кроватях, наполовину сброшенные в спешке.

Прочитайте также  Величайшие пророчества о конце коронавируса

7 Аттика, Нью-Йорк

Аттика — крошечный городок, расположенный всего в нескольких минутах езды от Буффало в северной части штата Нью-Йорк. За 210-летнюю историю этого маленького причудливого провинциального городка почти не произошло ничего примечательного. То есть, не считая одних из самых печально известных пыток заключенных в истории США и самого кровавого бунта в тюрьмах.

Исправительное учреждение Аттики — это тюрьма строгого режима, известная, в частности, тем, что в ней содержатся одни из самых известных преступников в истории США, включая Марка Дэвида Чепмена, Джоэла Рифкина и Сына Сэма. Учреждение также известно жестоким обращением с заключенными, включая переполненность, чрезмерно либеральное использование одиночного заключения и наказание охранников по расовому признаку. Это привело к восстанию в Аттике в 1971 году, массовому восстанию заключенных, в результате которого погибло более 40 человек (почти все из них — заключенные).

6 Элейн, Арканзас

Элейн, штат Арканзас, — один из тех крошечных городков, которые, тем не менее, играют большую роль в выявлении системных проблем, преследующих Америку. Даже сейчас его население составляет менее 700 человек, поэтому легко представить, каким маленьким и обманчиво сонным он, должно быть, казался в 1919 году, прежде чем стал местом одного из худших расовых конфликтов в истории США: резни в Элейн.

В 1919 году на десятках сайтов по всей территории США происходило расовое насилие во время так называемого «Красного лета». Самым жестоким из этих инцидентов была резня в Элейн, унесшая жизни примерно от 100 до 240 местных чернокожих фермеров. Атака была осуществлена ​​комбинацией местной белой мафии, ККК и федеральных солдат. Сразу после инцидента правительство штата Арканзас начало скрывать его, хотя, к счастью, правда в конце концов нашла выход. Он покинул город с навсегда испорченной репутацией.

5 Централия, Пенсильвания

Централия, штат Пенсильвания, раньше была домом для более 1000 жителей. По состоянию на 2017 год их было пять. В городе нет убийств и резни. Даже его приобретение у коренного населения было мирным по американским стандартам. Вместо этого Централия почти заброшена и получила прозвище «Ад на Земле» по одной причине: весь город горит уже 59 лет.

В мае 1962 года местные пожарные были наняты, чтобы очистить городскую свалку, как они всегда делали: подожгли ее. Вот только на этот раз огонь не погас. Проход под свалкой, ведущий к лабиринту сети угольных шахт под городом. Огонь распространился и, вызванный неизмеримым количеством природного газа в туннелях, разгорелся и загорелся. Большинству жителей Централии потребовалось 30 лет, чтобы эвакуировать город, поскольку воронки, открытое пламя и облака токсичного газа медленно охватили город, оставив его дымящейся пустошью, которой он является сегодня.

4 Орадур-сюр-Глан, Франция

История большинства городов в этом списке частично основана на убийствах; это обычное дело, разжигающее мифы о призраках и сомнительную репутацию. Однако редко бывают города, известные тем, что за один инцидент был убит весь город. Но именно это случилось с деревней Орадур-сюр-Глан во Франции.

В 1944 году командир нацистского полка СС получил потенциальную информацию о том, что его коллега-нацистский офицер был взят в плен и казнен местным французским сопротивлением. В ответ полк осуществил одну из самых жестоких массовых казней в истории в Орадур-сюр-Глан. Через несколько часов погибли 643 мирных жителя, в основном женщины и дети. Город был разрушен и, из уважения к убитым, никогда не восстанавливался, навсегда оставаясь памятником резне.

Прочитайте также  Хроники Третьей мировой: глобалисты назначают «союзников» и «ось зла».

3 Пайн-Ридж, Южная Дакота

Заповедник индейцев Пайн-Ридж в Южной Дакоте был черным пятном в американском рекорде с 1890 года, когда он был местом печально известной резни в Раненом Колене.

В преддверии нападения местные белые поселенцы и военнослужащие все больше беспокоились о деятельности коренных народов в этом районе. Их недавно сформированное движение «Танец призраков» рассматривалось как предвестник войны, поэтому армия США попыталась переселить местных жителей Лакота и разоружить их. Напряжение было слишком высоким, разоружение пошло трагически наперекосяк, и к концу дня 29 декабря 1890 года от 250 до 300 мужчин, женщин и детей лакота лежали мертвыми от рук 7-го кавалерийского полка США. С тех пор инцидент стал символом прошлых отношений между правительством и коренными народами, сплоченным кличем движений за права коренных народов и темным пятном в американских учебниках истории.

2 Шарпсбург, Мэриленд

Шарпсбург, штат Мэриленд, — это деревня с населением всего 700 человек с 281-летней почти исключительно мирной историей. О маленькой деревне почти нечего сказать, за исключением одного факта: в 1862 году здесь произошел самый кровопролитный день в истории Америки — битва при Антиетаме.

17 сентября 1862 года силы Союза и Конфедерации встретились в Шарпсбурге и сражались с 5:30 до 17:30. За эти 12 часов погибло более 22 000 американских солдат. Ни в один другой день в истории страны не было такого количества жертв, даже во время Второй мировой войны, и это сделало Шарпсбург самым ужасным образом известным.

1 Салем, Массачусетс

Ни один список городов с мрачной, кровавой историей не был бы полным без самого известного города с привидениями в Америке: Салема, штат Массачусетс (точнее, Салем-Виллидж). Кровавая и жуткая репутация Салема сделала его современной Меккой для любителей Хэллоуина и поклонников оккультизма. Но, в отличие от Хэллоуина, события в Салеме между 1692 и 1693 годами не были веселыми и игривыми мрачными событиями. Они были злобными, коварными, извлеките урок из этой тьмы.

Суд над ведьмами в Салеме был самой смертоносной охотой на ведьм в истории США. Менее чем за год Массачусетс казнил больше предполагаемых ведьм и заговорщиков, чем в предыдущем столетии. По меньшей мере 25 человек погибли из-за испытаний, и все они, разумеется, не были виновны в колдовстве. Этот инцидент навсегда связал город Салем (и, в меньшей степени, соседний Данверс, где сейчас находится Салем-Виллидж) с опасностями религиозного экстремизма, неконтролируемого группового мышления и подрывом надлежащей правовой процедуры.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ