Суббота, 27 ноября

10 самых странных споров в истории музыки

Музыканты могут быть непостоянными даже в большей степени, чем большинство артистов. Знаменитые музыканты, будь то из-за соперничества, ревности, прав или незащищенности, склонны разжигать много драмы.

Пока были популярные музыканты, они быстро бросали тень друг на друга и на свои работы. Многие из самых известных музыкальных соперничеств — Сальери и Моцарт, Тупак и Бигги — прямолинейны и имеют, по крайней мере, некоторый искаженный смысл. Другие, однако, сбивают с толку. Некоторое соперничество заставляет задуматься о вменяемости тех, кто участвует, или, по крайней мере, почему им разрешено иметь учетные записи в Твиттере. Имея это в виду, вот десять самых странных соперников в истории музыки.

10 Королева и ванильный лед

Ссора между легендарной рок-группой Queen и легендарной эпизодической ролью в Ninja Turtles 2 от Vanilla Ice странная, потому что ее завершение было очевидным с самого начала. В 1981 году Queen объединились с Дэвидом Боуи для записи «Under Pressure», песня вскоре стала хитом номер один. Возможно, самым запоминающимся ее компонентом является басовая партия «Ding-Ding-Ding Diddle Ing-Ding», написанная и исполненная басистом Джоном Диконом. Вот почему было странно, когда Vanilla Ice откровенно украла рифф и солгала.

Ice пробовал басовую партию для «Ice Ice Baby», а затем солгал в интервью, утверждая, что он ее модифицировал. Разумеется, все это было сделано для того, чтобы избежать выплаты гонораров, которые он все равно выплачивал после успешного иска Боуи и Queen. Они также выиграли авторские права на Ice Ice Baby, что делает его своего рода пирровой победой.

9 Цыпочки Дикси и тридцать процентов Америки

В 2003 году The Dixie Chicks непреднамеренно враждовали с… почти всей музыкой кантри и ее поклонниками. Во время шоу в Лондоне вокалистка Chicks Натали Мэйнс сказала публике: «Просто чтобы вы знали, мы с вами на хорошей стороне. Мы не хотим этой войны, этого насилия, и нам стыдно, что президент Соединенных Штатов из Техаса ». Как можно было догадаться, представители музыкального истеблишмента кантри были не в восторге.

Тысячи радиостанций в стиле кантри по всем Соединенным Штатам занесли музыку Chicks в черный список, а некоторых непокорных ди-джеев даже отстранили от должности за то, что они транслировали песни Chicks. Компакт-диски сжигались сотнями и уничтожались тракторами. Кантри-певец Тоби Кейт повесил фотографию Мэна, обнимающего Саддама Хусейна на его концертах. Ядовитый люфт не выдержал.

8 Элтон Джон и Мадонна

Вражда между Элтоном Джоном и Мадонной странная, потому что она началась практически с нуля и каким-то образом у нее все еще было достаточно топлива, чтобы сгореть на десятилетия. В 2002 году Джон почувствовал очень случайную пчелу в чепце и решил публично прокомментировать, что музыкальная тема Мадонны для «Die Another Day» была «худшей мелодией из« Бонда »за всю историю». Остальное уже история. Кроме этого… это все еще продолжается.

С тех пор Джон продолжал кидать серьезные колкости, такие как «Мадонна, лучший концертный номер? Отвали »и:« Ее тур — катастрофа, и с большим членом этого не могло случиться ». Мадонна, надо отдать должное, свои публичные комментарии тактично и взвешенно. Однако ее долгая история насмешливых высказываний в других контекстах делает правдоподобным то, что королева поп-музыки помогает поддерживать вражу своими собственными, менее публичными способами.

Прочитайте также  В чем же секрет легендарной картины Джоконда

7 Майли Сайрус и Шинейд О’Коннор

Майли Сайрус и Шинейд О’Коннор враждовали в течение многих лет, и это была такая странная битва, потому что во многих моментах обе стороны были так близки к поддержке друг друга. Все началось с того, что Майли процитировала «Ничто не сравнится с 2 U» О’Коннор как источник вдохновения для ее собственного «Wrecking Ball». О’Коннор в типичной для О’Коннора манере ответил нетипично.

Она написала длинное (длинное) открытое письмо Сайрусу, предлагая молодой звезде поддержку и совет, но в манере, которая показалась снисходительной и критической. Майли обиделась и написала в Твиттере о психическом здоровье О’Коннора. Затем последовало еще одно длинное (длинное, длинное) открытое письмо, а затем еще несколько твитов. Каждый раунд представлял собой критику, замаскированную под совет, а может быть, и наоборот. С О’Коннором всегда сложно что-то сказать.

6 Чайковский и половина России

Музыка, как и любое искусство, — это прогрессивная среда; это непрерывный цикл, состоящий из старого и нового. За исключением того, что музыканты, по какой-то причине, любят пытаться вытеснить старое с помощью общественной тени. Именно это случилось и продолжалось с русским композитором Петром Ильичем Чайковским, когда группа молодых композиторов, известная как «Пятерка», затащила его на публику за то, что он осмелился стать… старше.

История, конечно, идет глубже и включает в себя чувство национализма в The Five, которые хотели создать новый, специфически русский стиль музыки и отказаться от старого, западноевропейского стиля, которому учили в традиционных консерваториях. Но в конечном итоге банда чуть более молодых музыкантов просто неоднократно втискивала Чайковского в печатные издания, называя его, например, «совершенно немощным … Если бы у него вообще был какой-то талант … введен Консерваторией ».

5 Дэйв Грол и Кортни Лав

Битва между вдовой Курта Кобейна Кортни Лав и его товарищами по группе Nirvana — хорошо известная глава в истории музыки. Однако легко забыть, насколько безумным был весь конфликт.

Дэйв Грол и Лав никогда не были поклонниками друг друга. Оба кричали друг друга в интервью, и несколько документальных фильмов рассказывают об их плохой крови во время правления Нирваны. Ситуация обострилась до абсурда, когда Лав подал в суд на Грола и басиста Nirvana Криста Новоселича по поводу прав на неизданные песни Nirvana и любых потенциальных гонораров за них. Затем двое подали встречный иск. Хотя в конце концов все трое поселились, это стоит сказать для потомков: Кортни Лав пыталась подать в суд на Nirvana, чтобы песни Nirvana не попадали в Nirvana.

4 Курт Кобейн и Эксл Роуз

Кстати о покойном великом Курте Кобейне — он сам не был невиновен из-за мелкой враждебности. В начале 90-х его группа Nirvana и хард-рок-группа Guns N ‘Roses под руководством Эксла Роуза были на вершине рок-мира. Роуз, надо отдать ему должное, был фанатом Nirvana и пригласил их в тур. Кобейн не разделял любви. Он отказался от предложения, назвав Роуз «распродажей».

Оттуда все выросло и включило в себя неприятные нападки в печати, такие как комментарии Роуз о том, что Кобейн «просто гребаный наркоман с женой-наркоманкой» и подразумевает, что их употребление наркотиков вызовет врожденные дефекты у еще не родившегося ребенка. Все дошло до апогея на VMA 1992 года, когда две группы устно дрались за кулисами. Вражда закончилась только смертью Кобейна, но, пожалуй, самая странная часть — это ее начало: это была единственная вражда, которую не разжигал Эксл Роуз.

Прочитайте также  Пять причин конца света

3 Джастин Бибер и Патрик Карни

Трудно придумать еще два случайных и разрозненных музыкальных акта, чем Джастин Бибер и Black Keys. Тем не менее, каким-то образом эти двое враждовали в Твиттере, когда барабанщик Keys Патрик Карни написал в Твиттере о победе Бибера на «Грэмми»: «Грэмми — это музыка, а не деньги, и он зарабатывает много денег. Он должен быть счастлив ». На самом деле Бибсы были недовольны и написали в Твиттере, что Карни нужно «шлепать».

Проблема в том, что у Бибера было 100 миллионов подписчиков в Twitter, и многие из них были молодыми, безрассудными и стойкими. Они напали на Карни с незрелостью и оскорблениями, что заставило барабанщика Keys опасаться за его жизнь. Позже Карни скажет об этом инциденте: «Он должен быть благодарен за то, что у него чертова карьера в музыке. И он не должен быть ** королем, говоря своим последователям, чтобы они дали мне пощечину, а затем также выступать против запугивания ** т. Это так безответственно ».

2 Джон Фогерти и… он сам?

В одном из самых странных дел об авторских правах в истории бывший лейбл Джона Фогерти подал на него в суд за копирование самого себя.

После того, как Фогерти покинул лейбл Fantasy Inc., они сохранили права на его ранний каталог. Когда он записал новый материал на новом лейбле, Fantasy Inc. решила, что он слишком похож на его старый материал, и подала на него в суд за нарушение авторских прав. Дело было передано в суд, и настоящий судья должен был определить, звучит ли Джон Фогерти слишком похоже на Джона Фогерти. В конце концов, Фогерти выиграл дело, сыграв в суде на своей гитаре вживую и доказав, что его разные песни на самом деле разные.

1 Когда Mayhem заслужил свое имя

Mayhem была группой, решившей поместить смерть в дэт-метал. Они были пионерами норвежской блэк-металлической сцены, которая, как подтвердят металлисты, является одним из самых тяжелых музыкальных жанров в истории. Они не были позерами. Они жили металлической жизнью, а затем и некоторыми из них, в конечном итоге став печально известными жестокими нападениями, поджогами церквей и, в конце концов,… убийствами.

Это началось, когда оригинальный вокалист «Dead» покончил жизнь самоубийством. Его товарищ по группе Ойстейн «Euronymous» Орсет использовал самоубийство как пиар для группы, возвышая свой мрачный имидж и заявляя, что самоубийство произошло из-за того, что металл стал слишком коммерциализированным. Евронимус даже зашел так далеко, что создал ожерелья из кусочков черепа Мертвого.

Товарищ по группе Варг Викернес не любил политизацию смерти Дэда и опасался, что Евронимус убьет его рядом, чтобы подпитывать репутацию группы. Викернес решил действовать первым и зарезал Евронимуса до смерти. Между участниками Mayhem действительно никогда не было такой музыкальной вражды.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ