Воскресенье, 2 октября

10 самых важных фигур в колонизации Америки

Хотя вокруг истоков Нового Света в Америке и господства европейцев в мире, которое они обнаружили в конце 15-го века, велась большая дискуссия, очень важно видеть, что эта колониальная экспансия не повлечет за собой изменил бы мировую историю, если бы не 10 критических фигур.

Очевидно, цифр было больше 10, и их влияние на колонизацию нового мира нового американского континента было огромным. Тем не менее, десять человек, которые исследуются в этой статье в соответствии с их работой и необходимыми методами колонизации, были теми, кто изменил ранний результат американской истории.

Выбор людей в списке остается на усмотрение писателя, и важно понимать, что представленные исторические свидетельства подтверждают мнение о том, что эти люди имели значительное влияние до 1700 года.

  1. Христофор Колумб

За столетия до прибытия пришельцев Америка была местным населением, и первые встречи, которые у нас есть, происходят от испанцев и португальцев, единственных людей, которые оставались там надолго.

Тем не менее, когда прибыл Христофор Колумб, он понял, что это новый мир, который европейцы должны учитывать. Однако он не понимал этого с самого начала. Колумб начал организовывать путешествия вокруг Багамских островов в 1492 году.

Тем не менее, на самом деле Колумб утверждал, что новая территория была намного меньше, и поэтому люди в Европе думали, что он достиг Азии и что он облетел планету.

Никто не был уверен, что это континент, пока остальные путешествия из Колумба не были завершены между 1493–1504 годами. Они были необходимы для создания колоний поселений, причем Санто-Доминго был самым старым населенным поселением.

Именно Колумб пролил свет на новый мир, открытия новых территорий, людей, живущих там, способ формирования земли, и дал европейцам фундаментальные знания, чтобы они могли начать будущие экспедиции.

  1. Джованни да Верраццано

Одним из самых недооцененных и, возможно, самых недооцененных людей в истории открытий 16 века является Джованни да Верраццано.

Он стоял за открытиями Атлантического побережья и территорий от Каролины до Ньюфаундленд.

Он был тем человеком, который помогал европейцам лучше понять новый мир и, хотя и был итальянцем, в основном помогал англичанам в разработке карт, а испанцам и португальцам — в разрешении их споров.

Почему его игнорируют? Потому что его стиль походил на экспедиции Колумба, и его открытия не были такими революционными для того времени, как открытия Колумба. Он смог убедить европейцев в преимуществах, которые принесет конкретное путешествие, и, следовательно, ему удалось получить финансирование на необходимые ему ресурсы французским королем Франциском I в 1523 году.

Его достижения не получают должного уважения. Это потому, что он не просто помогал картографам того времени, но приложил усилия, чтобы понять социальную структуру культур коренных народов и передать послание европейцам.

  1. Сэмюэл Чамплен

Самуэль де Шамплен был еще одной важной фигурой в формировании европейской колонизации в новом мире. Первое успешное поселение в регионе Северной Америки появилось в 1603 году, когда Самуэль де Шамплен посетил это место, чтобы оценить его перспективы, поскольку его можно было использовать как место для монополистического производства меха. После нескольких лет в Тадуссаке Шамплен продолжил движение в Квебек в 1609 году и установил союз поселений с алгонкинами и вендатами.

Тот факт, что Шамплен создал этот альянс, сыграл огромную роль в его будущей приверженности конфликту против Haudenosaunee, что способствовало враждебным отношениям с голландцами и британцами, поскольку последние двое поддерживали ирокезов.

Тем не менее его французская армия и сторонники стояли на стороне Wendat. Он также работал над взаимоотношениями европейцев с коренными народами, чья поддержка французов будет очевидна позже в войнах и экономике. Впервые мы слышим об определении Новой Франции в 1627 году, и поселенцы выбрали Шамплен в качестве губернатора этого образования, которое состояло из торговой и сельскохозяйственной колонии.

  1. Джон Кэбот

Когда поселенцы начали мигрировать в североамериканский мир, они были полностью поражены количеством воды в северной части Атлантического океана и огромным количеством рыбы. Первая письменная запись, опубликованная венецианским купцом Джоном Кэботом, была предназначена для того, чтобы представить естественный капитал нового мира, который испытали такие люди, как Кэбот, в конце 15 века. Вот почему английские власти профинансировали его проведение экспедиции, поскольку он был способен изложить свои мысли и свой опыт на бумаге и сообщить тысячам людей.

Прочитайте также  На Марсе замечены таинственные радужные облака

Он не только приложил большие усилия, чтобы понять регион Северной Америки, но также достиг побережья Ньюфаундленда и даже показал европейцам огромный рыболовный потенциал в северо-западной части Атлантического моря.

Хотя у Кэбота было разрешение и финансирование, англичане с самого начала не были сосредоточены на этой территории, как, например, португальцы, считавшие ее частью своего мира после Тордесильясского договора.

Французские рыбаки из провинции Нормандия и португальцы были европейцами, которые немедленно пытались использовать экологические ресурсы этой территории. Тем не менее, никто не уверен, что это было бы возможно без вклада Джона Кэбота.

  1. Жан Картье

Жан Картье был хорошо осведомлен о ресурсах Ньюфаундленда еще до Джона Кэбота, но его проблема заключалась в том, что он не мог достоверно сообщить об этом. Тем не менее, он также сосредоточился на других частях сегодняшней Латинской Америки. Утверждается, что он был связан с североамериканским промыслом задолго до того, как прибыл в Ньюфаундленд. В общем, он не был новичком на континенте с тех пор, как побывал там, но в водах Бразилии.

Независимо от его работы для картографов, открытий и всей европейской инициативы по колонизации атлантического мира, он признан, и поэтому у нас есть мост Жана Картье в Монреале или другие статуи и памятники во французских общинах (он был Француз, родом из Бретани). Он совершил три поездки в Северную Америку, а после этого написал три журнала, опубликованных на итальянском и английском языках (1545 г.).

Мы можем посмотреть на множество ценных повествований, в основном на карту Хочелаги, которая дает нам представление о европейском сознании, которое было вдохновлено его собственным представлением о новом континенте.

  1. Васко да Гама

Еще одно имя, которое следует упомянуть в списке, — это Васко да Гама, один из самых влиятельных людей в европейской экспедиции в новый мир.

Хотя он был португальцем, он способствовал лучшему пониманию всего мира, даже британцам, испанцам и другим исследователям.

Его работа считается одной из важнейших вех. В частности, Васко да Гама связался с индийскими поселенцами и эффективно подтолкнул испанцев к двусторонней торговой системе с индейцами. Он пытался достичь того, чтобы соединить Европу и Азию через Атлантический океан. После нескольких полезных экспедиций он сделал именно это и открыл путь для развития в современном мире.

  1. Америго Веспуччи

Когда дело доходит до настоящих названий и определений нового мира и того, как они описывают новые территории, открытые исследователями, один человек отвечал за создание этих названий и их более широкое распространение, а также повышение осведомленности о новой земле.

Его участие было настолько значительным и важным, что Америка прочно связана со словом Америго, которое упоминается в названии страны. Континент, называемый «Индией», также был создан Веспуччи и его людьми по определению. Затем они передадут слово испанской стране и помогут колониальной Испании выработать новый диалект.

Если бы был один человек, который мог заявить о значительном влиянии на маршрут приключений Колумба и, возможно, с ним можно было бы обращаться так же, как с Христофором Колумбом, и с ним можно было бы почитать так же, это Америго Веспуччи. Только после Веспуччи и Колумба у европейцев возникла искра приключений по исследованию нового мира. Не будет преуменьшением, что остальным исследователям на юге потребовались бы столетия, чтобы понять всю землю Америки, если бы она когда-либо упоминалась как Америка, если бы не два новатора.

  1. Джеймс Кук

Одним из наиболее игнорируемых имен является имя Джеймса Кука, который присутствовал на побережье Тихого океана около 1778 года и сумел убедить корону рассмотреть возможность поселения в регионе и финансового участия. Тогда британцам удалось доставить свою продукцию в Китай. Испанцы и британцы шли на это, но когда разразилась Французская революция, две державы не хотели тратить зря свои ресурсы и оружие в североамериканском регионе.

Прочитайте также  В мобильном дополнении фейсбук началось тестирование тематических новостных лент

Однако наиболее важным фактом, который не всегда отражается в историческом описании североамериканцев, является то, что он также открыл Австралию и путешествовал по Новой Зеландии. Не только большой вклад в распространение англичан в Новом Свете, но и великий исследователь, который работал для всего мира. Через некоторое время он предоставил широкий спектр информации и представил карту Ньюфаундленда после трех путешествий в Тихоокеанский регион.

  1. Жанна Барэ

Очевидно, что некоторые женщины с такой же энергией, как и большинство мужчин, открывали неизведанное и возвращали свой опыт в европейский мир. В частности, когда речь заходит о первой женщине, совершившей кругосветное путешествие, на ум приходит имя французской исследовательницы Жанной Барет.

Вопрос о гендерных ролях и о женщинах, претендующих на видные должности в приключенческих сообществах, оправдан.

Исторические отчеты ясно показали страсть Жанны, поскольку она была одной из немногих женщин, которые были достаточно храбры, чтобы замаскироваться под мужчин.

Хотя она была женщиной, которой приходилось убеждать других людей в том, что она мужчина и участвовать во французских экспедициях, в одиночку это тоже было непросто.

Лучший способ понять это — прочитать ее английскую биографию, написанную Джоном Данмором.

  1. Уильям Брэдфорд

Это один из самых влиятельных людей в истории Англии и способность короны господствовать в новом мире в середине 17 века. Это не только потому, что он был одним из самых эффективных поселенцев на нетронутой территории, но и потому, что он проложил путь для английских поселений.

В частности, он был лидером Пуритане, английские протестанты, которые стремились изменить церковь Англии и фактически отклонились от римско-католических практик, которые оказали влияние на англичан после установления связей с французами.

Уильям не был лидером пуритан на английской территории Европы. Тем не менее, он был лидером сепаратистов, который выступал за эмиграцию из уже существующих английских колоний, которые не были категорически против католиков. Вот почему он построил одну из самых значительных колоний на последующие столетия, учитывая важность для остальных сепаратистских колоний или сотрудничества с другими союзниками, Плимут.

Один из самых противоречивых вопросов в истории человечества связан с колонизацией и интенсивным империалистическим подходом к новым землям, обнаруженным в мире. В течение первого столетия открытий в неизвестном мире изучение и поиск нового континента имели решающее значение, поскольку существовали даже неправильные представления о том, что это территория с большой добычей и золотом для европейцев. Авантюристы, упомянутые в списке, сыграли решающую роль в том, чтобы показать миру, что собой представляет эта новая земля и как европейцы должны наносить на карту, масштабировать и приближаться к ней.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ