3 Пасхи Ионы Одесского. Пророчества старца

 

Киев перестал быть одной из столиц православного мира. Каких-то 5 лет назад подобное и в страшном сне не могло нам присниться. А вот преподобные старцы знали и предупреждали об этом задолго до майдана. Вот только, мало кто верил в их предсказания.

Одним из тех, кто предупреждал о грядущем гонении на христиан, был схиархимандрит Иона Игнатенко (Одесский) — человек, которого называют совестью украинской православной церкви.

Святой отец ушел из бренного мира в 2012-м, а спустя 10 лет его дух явился к духовной дочери и стал вещать ее устами. Он сообщил, что Богоматерь вымолила у Сына своего 4 удела для России. Очевидно, что речь о ДНР, ЛНР, Херсонщина и Запорожье. Однако к этому моменту факт присоединения четырех областей уже случился.

Поэтому женщина могла приврать. Впрочем, следующие ее предсказания не похожи на выдумку. Иона через свою духовную дочь сообщил о падении Афона и Киева, раскол среди духовенства и отречение Украины от Бога в пользу Сатаны. К сожалению, последователи Антихриста есть и в России.

3 Пасхи Ионы Одесского. Пророчества старца

Пророчество о трех Пасхах

Предсказание о трех Пасхах уже давно на устах. Согласно, пророчеству, первая будет кровавой, вторая — голодной, а третья — победной.

Эти слова часто приписывают отцу Зосиме Сокуру. Но на самом деле они принадлежат Ионе Одесскому, что подтвердил протоиерей Максим Волынец. Старец произнес их практически на смертном одре. Причем он говорил, что пророчество начнет сбываться спустя год после его кончины. И, как мы знаем, события на Украине начали разворачиваться уже в ноябре 2013-го, и достигли своей кульминации весной 2014-го, когда Донбасс объявил о независимости, а Крым проголосовал на референдуме за присоединение к России.

По словам старца, смута продлится 2 года и перерастет в большую войну. Его спросили: “Кто будет воевать — РФ с США?”. “Нет”, — отвечал святой отец. Это будет страна меньших размеров, и в которой царят антироссийские настроения. Война будет кровавой, а после к власти придет Русский царь.
Больше он ничего не сообщил.

Справедливости ради стоит отметить, что пророчество сбылось частично. Большая война началась спустя 8 лет, а не через 2 предсказанных года. Однако мы же не знаем, в каком виде приходили видения старцу. Может быть, в видениях точкой отсчета был февраль 2022-го, а Иона этого не разглядел.
Или Господь дал украинцам “отсрочку” в надежде, что они покаются.

Незваные гости

В начале “нулевых” отец Иона предсказал, что на украинскую землю придут католики, которые задержатся надолго и принесут много зла. Из-за них прольется много крови. Навсегда они не останутся и однажды с позором уйдут.

Отказ от доллара

Отец Иона предсказал крах американской валюты. Имелось в виду не исчезновение доллара, а снижение его роли на международном финансовом рынке.

Старец рассказал об этом, когда ему в качестве пожертвования принесли доллары. Он покрутил купюры в руках и сказал, что придет время, когда эти доллары будут цениться не больше листьев, которые гоняет по земле ветер. Однако крах американской валюты произойдет лишь тогда, когда люди начнут жить по законам Божьим. Вот тогда Господь и явит свою волю, избавив народ православный от иностранных денег.

Придет Царь

В Россию вернется монархия. Возможно, не всем она по нраву, но новый Царь принесет спасение российскому народу. Он будет помазан Богом, и сделает все, чтобы вернуть державе былое величие. Спустя годы РФ станет самым могущественным государством на планете.

Избавление от нечисти

Иона Одесский говорил, что спасение России напрямую связано с избавлением от нечисти. Согласно его словам, уже в первую седмицу Великого поста из страны начнут уходить сатанинские продукты. Следом за ними уйдет и нечисть.

Прочитайте также  Чудо на полюсе: черная аврора и километровый цилиндрический НЛО.

Теперь то мы знаем, что речь об иностранных компаниях и либералах, которые бросились бежать за рубеж весной 2022-го. Напомним, что пост в тот год начался 7 марта. Именно тогда и начался отток зарубежных брендов.

Царство зла

Старец не раз обращал внимание на то, каким злым стал народ. Все это от сытости, — говорил святой отец. Запад ополчится против нас. Еще преподобный Симеон Дивногорец отмечал, что земной Рай находится на востоке, а ад на западе. Именно поэтому западные страны и посматривают на Россию со злостью. В 1054-м они отреклись от православия и заблудились. Папа Римский возомнил себя Спасителем. Россия, наоборот, укрепляет веру православную и молится Богу.

Грязные воды

Старец предупреждал, что выбросы в Черное море в будущем обернутся катастрофой. Если не перестать загрязнять воду, последствия будут очень печальными.

В Черном море грязные воды сбрасывают из нескольких рек: Днестр, Дунай, Днепр. По ним в акваторию стекает сероводород, который гораздо опаснее атомных отходов. Именно он обрушился на голову грешников Содома и Гоморры, — напомнил святой отец.

 

Возвращение Лавры

О том, что между Россией и Украиной возникнет конфликт, говорил и Иона, и Зосима. Колотня — так называл грядущие события преподобный Сокур. Она начнется с Киева и прокатится по всей Русской земле.

Выживут лишь те, кто сохранит веру. Лавра падет, и вся ее благодать будет передана Оптинской пустыни.

Три Пасхи

Именно столько, по мнению Ионы, продлится война. Первая Пасха — кровавая. Это период эскалации конфликта. Спецоперация перешла в стадию затяжной войны. Весной 2022-го шли активные переговоры между российской и украинской контактными группами. Россия, желая предотвратить полномасштабную войну, ушла из-под Киева и северных украинских областей. В Киеве посчитали этот поступок проявлением слабости. Освободившиеся подразделения были брошены на завоевание Донбасса, что привело к многочисленным жертвам.

Вторая Пасха — голодная. 2023 год обернулся гуманитарной катастрофой для жителей восточных территорий. Огромная инфляция вызвала подорожание продовольствия в Европе. Обычные люди начали экономить на еде.

Третья Пасха — победная. Она приходится на 5 мая 2024-го. Подразумевается, что именно в это время случится перелом на поле боя. Старец говорил, что Россия пройдет с честью через все испытания. Истинная вера вновь воцарится в стране. Перед самой смертью старец предсказал примирение двух братских стран и объединение в один восточнославянский народ.

Что завещал нам старец?

Отец Иона говорил, что Россия, Украина и Белоруссия не долго будут существовать, как отдельные государства. Они объединятся в Святую Русь.

Любовь победит Зло, ведь она — отражение Бога. А кто может соперничать с Господом? Никто. Поэтому нужно придерживаться заповедей Божьих, молиться и каяться. Всем, и великороссам, и малороссам, и белорусам. Нельзя отрекаться от истинной веры, потому что только она способна гарантировать спасение души.

Он также призывал не скорбеть об его смерти, ведь его дух вернется и будет общаться с людьми духовно.

Наставления святого отца

Преподобный Иона оставил после себя множество наставлений, среди которых можно выделить основные тезисы:

  • Бог любит бедных. Он предпочитает помогать не богатым, а нуждающимся в помощи людям.
  • Самой большой грех — это неблагодарность по отношению к Господу. Люди часто просят прощения у ближних, но редко — у Бога.
  • Спастись можно только через милость Господа. В молитве истинное спасение.
  • Необходимо приучать детей просить у родителей благословение. Оно, как и крестное знамение отца и матери, дарует ребенку силы и бесстрашие, ведь его оберегает сам Бог.
Прочитайте также  Школьная математическая задача поставила в тупик профессора

Верующий — это в первую очередь великодушный человек. Великодушие — это способность прощать и помогать. Через всепрощение спасется и душа, потому что именно это завещал сам Господь.

Волю Божию нужно в точности исполнять. Здесь не должно быть своевольства. Бог не может ошибаться в отличие от человека. Как говорил Серафим Саровский, человек обладает тремя волями, и лишь одна — Божия, ведет к спасению.

Люди давно не голодают. И это не их заслуга. Нужно благодарить Господа, который творит добро. Порой нам кажется, что и зло есть промысел Божий. Но и за это нам также нужно воздать Ему благодарность, ведь все доброе делается в ответ на злое.

Каждого человека сопровождают два ангела, сокрытые от людского взора Господом нашим. Один — хранитель, другой — искуситель. Они всегда незримо рядом с нами. Но мы их не можем увидеть обычным взглядом, поскольку для их обнаружения нужно обладать духовным зрением.

Русским людям необходимо покаяться за содеянное с династией Романовых. В этом виноват не только Ленин, который приказал расстрелять всю семью. Здесь и наша вина, поскольку мы позволили ему свершить самосуд над помазанником Божьим. Ульянов хоть и имел дворянские корни, но был обманщиком. Он обещал людям социалистический рай, но на Земле райский сад построить невозможно. Он существует только на Небесах. И там нет места ворам, колдунам, злодеям, пока они не покаются.

Раньше Русью управляли люди прозорливые. Например, Иван Грозный, который частенько прислушивался к словам Василия Нагого, известного как Блаженный. И царь не убивал сына — это обман с целью очернить монархию. Прозвище свое Иоанн получил за грозный нрав, который помогал ему укреплять и расширять границы страны. Он запрещал русским курить табак и делать водку. Лишь немецким и литовским купцам разрешалось самогоноварение. Но когда они стали спаивать народ, он их изгнал. Царь ревностно придерживался православия. Его сын покушался на престол трижды. Иван Васильевич недоумевал, для чего царевич стремиться к власти. Сам он править не желал, это Бог повелел ему царствовать.

Все ошибаются. В том числе и патриарх. Но Бог поставил его, а значит, мы должны принять это. Как любил повторять Серафим Саровский, нас держит Божья благодать. Без нее мы быстро потеряем человеческий облик, и все превратимся в преступников.

Как-то один профессор сказал, что его главная жизненная цель — жить ради детей и науки, помогать ближним. Это очень важно, но не главное в жизни. Основная цель человека — служение Господу, потому что он дарует нам место на Небесах, а не дети.

Пророческие слова отца Ионы во многом совпадают с предсказаниями других деятелей церкви. Например, с высказываниями Зосимы Сокура и Лаврентия Черниговского. О расколе между братскими народами и обновлении Руси говорил и отец Тихон. О предсказаниях последнего мы узнали от жительницы Калуги Ирины Головач еще в 2017 году.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий