E433 и E566 являются предпосылкой появления ожирения и диабета — Ученые в столице Англии
О предъявленных учеными на недавней встрече в Королевском обществе в столице Англии результатах передает New Scientist.
Эмульгаторы представляют собой пищевые добавки, которые предотвращают выделение воды из продуктовой смеси. В новом опыте вместо лабораторных мышей использовались пробирки с составом, близким к химическому содержанию кишечника.
Английские учёные в процессе многочисленных исследований узнали, что нередкое употребление эмульгаторов E433 и E566, которые содержатся в пищевых обработанных продуктах, может быть связано с риском появления многих серьёзных заболеваний, а в частности речь идёт об ожирении, сахарном диабете и воспалении кишечника.
Приблизительно триста человек участвовали в исследовании, которое показало, что эмульгаторы E433 и E566 в организме активируют белок, который и является предпосылкой сахарного диабета.
По предварительным имеющимся данным английских исследователей, во всем виновато употребление эмульгаторов E433 и E566.
Сейчас, ученые проведут эксперименты с добровольцами.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ