Суббота, 28 мая

Гость из XXIII века. Что их учебники пишут о нас…

Похоже, подтвердилось знание человека, называвшего себя школьником, прилетевшим… из XXIII века. С ним в годы СССР встречался известный исследователь Вадим Чернобров, позже рассказавший об этом в лекциях, книгах и в экспедициях по России, в том числе в Кузбассе…

Авария

Загадочная история Евгения Гайдучка не прояснилась и после его смерти.

На кладбищенском памятнике в Волгоградской области в Жирновске выбиты обычные годы – 1915 — 1991. Но на самом деле он родился на три века позже, говорил в 1980-х Гайдучёк — Черноброву, выпускнику МАИ, инженеру по космическим системам и ракетостроению, дальше — руководителю международного общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск».

Гость из XXIII века. Что их учебники пишут о нас…
Евгений Гайдучёк (курсант справа) в 1940 году. Фото из архива Вадима Черноброва (Космопоиск).

А как и почему они встретились?

«…Этот человек подошёл, …сказал: «Я прилетел сюда на машине времени!» …Он сказал, что знал, что я – единственный человек, который не будет смеяться над его рассказом, поскольку он в детстве… читал мою книгу о машине времени… Эта фраза меня отправила в ступор, потому что я тогда не написал ещё ни одной книги, ни одной статьи о машине времени… И позже, когда напишу, то окончательное название даст, меня не спросив, редактор, и оно окажется… таким, как мне назвал Гайдучёк», – рассказывал в 2016-м Чернобров нам в экспедиции в Горной Шории.

И приводил слова Гайдучка ещё: «Я был тогда, в XXIII веке, ещё подростком. Однажды, вдвоём с девушкой, мы попали внутрь машины времени… Мы собирались отправиться в более раннее время, но так уж случилось, что в тридцатых годах вашего века потерпели аварию… Ужас сковал нас, когда выяснилось, что повреждённая машина не сможет вернуть обратно… Всё, что смог придумать, облегчить машину на вес самого себя. Пусть хоть один человек долетит домой, и поэтому без колебаний я затолкнул девушку внутрь…»

И, по рассказу, дальше, … раненый подросток ждал, ждал помощи — от своего века. Никого. И, страдая от боли, вышел к людям, попал в добрую семью. А потом — … адаптация, а дальше – как у всех, учёба, армия, Великая Отечественная, Победа, работа, семья. И он – фронтовик, библиотекарь, художник, поэт, историк, создавший краеведческий музей, – и без того стал известен в городке и окрест и славы не искал. Но нашёл Черноброва, уж размышлявшего над проектом машины времени. Но техническими тайнами Гайдучёк не делился – не имел права, по его словам, ускорять века, да и Чернобров в хронопутешественника не сразу поверил. Но Гайдучёк попросил об одном – во втором издании будущей книги Черноброва о машине времени упомянуть историю Гайдучка – мальчишки из будущего.

…Чернобров умер в 2017-м, пережив Гайдучка на 26 лет. Слово сдержал и в книге даже привёл несколько фраз Гайдучка. О близком будущем, которое Гайдучёк или силой мысли историка предсказал, или… всё-таки помнил из учебника XXIII века?! Например, слова Гайдучка, записанные ещё в годы перестройки о том, что впереди: «Однозначно в президенты изберут Ельцина, это всем понятно. Горбачёв уйдёт, СССР распадётся, война между армянами и азербайджанцами продолжится, но при этом ещё подошли вплотную к войне Молдавия, Грузия, Чечено-Ингушетия, Средняя Азия… Тут ещё Украина как зубная боль…». И Чернобров, приводя их нам в экспедиции в 2016-м и говоря о поднявшемся против Киева Донбассе, отстаивавшем русскость, говорил:

– Сбылось.

Дополнение

Дмитрий Савва из Мурома, исследователь аномальных явлений, был во многих экспедициях с Чернобровом по стране. И воспоминания (предсказания?) Гайдучка от Черноброва слышал много раз. Наверняка, с уточнениями. Ведь Чернобров хранил четыре магнитофонные катушки с беседами с Гайдучком. Поэтому «Кузбасс» вышел на Дмитрия – спросить о самом больном сегодня – об Украине.

Прочитайте также  Первый человек, который проживет 1000 лет, уже родился

– Я считаю, дата 24 февраля 2022 года войдёт в учебники как ключевая в нашей, а может, и мировой истории, — начал Дмитрий. — Как дата начала военной спецоперации на Украине, начало великого противостояния геополитических систем и возможной перестройки многого как в России, так, возможно, и во всём мире. И… эту дату и события … наши потомки в учебниках истории точно не обойдут…

– А что о сроках?

– Вспоминая слова Гайдучка, от Черноброва, … всё началось достаточно давно, и мы сейчас наблюдаем горячую фазу… И что особенно «зацепило» в рассказе Черноброва о Гайдучке и будущем – это что в XXIII веке огромное внимание уделяют образованию детей. Ведь что сейчас наблюдаем? Новое оружие – информационное, оно нацелено первым делом на детей. Вспомните гитлеровскую Германию, там примерно за такой же срок (около 8-10 лет) удалось воспитать и вырастить поколение, от которого пострадал и с которым боролся потом весь мир. Если мы посмотрим на современные события на Украине, мы увидим приблизительно те же сроки (взращивания неонацизма. – Авт.). И можно сделать логичный вывод, что, может быть, там, в далёком и светлом будущем, (надеюсь) учли ошибки нашего бурного прошлого… По крайней мере, у меня, из рассказов путешественника во времени, сложилось впечатление, что и учли, и стали уделять образованию ключевое значение… Жаль только, что наши потомки не могут прилететь из XXIII века и вмешаться. Нам всем придётся пройти через всё самим. И если Гайдучёк и правда был из XXIII века, то мы это сделать смогли!

… Помнит Дмитрий и слова, чем противостояние закончится. Гайдучёк «…не говорил, из какой страны прилетел. Но так как говорил на русском, можно сделать вывод, что как минимум русский мир сохранился, а государство, возможно, входит в какой-то большой союз, и Россия упоминалась — возможно, является его центром. И страна обладает передовыми технологиями и высоким уровнем образования».

Первый шаг

…Жара. Сушь. Зелёные, жёлтые листья перебирает горячий ветер. Шар на поляне с поваленными бурей берёзками заметен не сразу. Волгоградская область, Медведицкая гряда (горы), геоактивная зона.

Шар из бетона, выше человеческого роста. Ощетинен встроенными катушками, для зарядки.

Шар сейчас без двери. Внутри – бетонная половинка чего-то, похожего на яйцо.

Большой шар – машина времени Черноброва и его товарищей по «Космопоиску». Малая половинка – место для путешественника.

– Надо упаковаться правильно, я сейчас покажу как, – говорит Чернобров.

…Ещё фрагменты тех дней лета 2014 года, и это эксклюзивная запись – от Дмитрия Саввы.

– Сейчас мы постараемся запитать машину времени от аккумулятора, для этого, как только прекратилась гроза, мы сняли питание от молниеотвода, – поясняет Чернобров.

…И вот первым побывал внутри машины времени пакет с часами. Результат:

– За четыре с половиной часа (работы установки. – Авт.) – на четыре секунды назад.

– Время замедлилось?

– Да.

…В машину времени забирается и через 15-20 минут из неё выбирается участник за участником. Сел, подключение, выключение, всё.

Прочитайте также  Тайны древних алхимиков: почему нам ничего не досталось

Очередь Дмитрия. Скользнул внутрь, уселся глубоко.

– Это машина времени. Я нахожусь внутри. Щас будем запускать, – говорит.

– Давай, потомкам – привет. Пусть себя там хорошо ведут, – шутят снаружи. – Поехали!

А эксперимент закончился – и Дмитрия спросили:

– Как там – маленький шаг для человечества?

…Спрошу его и я, сейчас, как там было, в установке «07», меняющей время?

(И почему «07»? «Космопоиск» с 1980-х сделал машин времени больше десятка. А свой принцип машины времени Чернобров, как рассказывают его архивные записи, вывел из изучения 50 мест посадок НЛО, где на границе и внутри следа НЛО нашёл… резкое замедление времени. И, посчитав его остаточным воздействием, решил: замедление времени и используется для создания тяги на аппарате. Ведь часть НЛО – это, возможно, машина времени из будущего.

И его вывод: «на время нужно и можно воздействовать для полёта в пространстве».

И его расчёт МВ: в ней «мы вращаем не физическое тело, а изменяем электромагнитные поля», «и мы можем создавать так называемые сходящиеся электромагнитные поля».

И здесь, на седьмой установке, испытав изменение времени на мышах, добившись, чтобы больше не погибали, после благополучно проведя эксперимент на собаке, уже в 2000-2001-м Чернобров сел в свою машину времени первым. Про свои ощущения в работающей установке, говорил: «Не очень приятное, но всё перенесли…»)

– Я знаю, в экспериментах на седьмой – и замедлять, и ускорять время удавалось. И слышал, что были люди, которые говорили про покалывание… Но я лично во включённой установке ничего не почувствовал, – говорит мне Дмитрий. – Но я был тогда в экспедиции, когда работы на этой установке уже были выполнены все. И исследования дальше или себя исчерпали, или засекречены.

– А что даст машина времени, когда всё получится?

– Если мы узнаем, что такое время, какую природу имеет, то и узнаем, поймём, для чего мы, люди, созданы и куда идём.

2014 год. Дмитрий Савва перед включением 7-й установки. Фото из архива Дмитрия Саввы.

… и внутри — во время ее работы. Фото из архива Дмитрия Саввы.

P.S. На этот же вопрос, что дадут человечеству путешествия во времени, Геннадий Зайцев, известный физик (КузГТУ), ответил так: «Возможность двигаться к другим звёздным системам. К примеру, экипаж отправится к чужой звезде. Туда и обратно за два года. А на Земле пройдёт 2000 лет. Космонавты окажутся в будущем». Почему такие сроки? Чтобы попасть в будущее, пояснил учёный, «…нужно развить скорость, близкую к скорости света. Мы не раз считали со студентами и школьниками время, так сказать, запаздывания. Если представить, что вы вылетите со скоростью всего на полтора метра в секунду меньше скорости света, то из 2021 года попадёте в 3021 год»… И ещё. По словам Зайцева, путешествие в будущее предсказывает специальная теория относительности, а вот для путешествия назад, в прошлое, пока научной основы нет.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ