Иоанн Кронштадтский назвал единственный путь спасения людей перед приходом Антихриста

 

«Все сказанное устами Спасителя сбудется до иоты — ничто не прейдет».
Эти слова принадлежат чудотворцу Иоанну Кронштадтскому, который рассказал, где человеку искать спасения в тяжелые грядущие времена.

Пандемия и все вытекающие из нее последствия грозят погубить человечество. Грядет, а возможно уже идет Третья мировая война. Все хотят знать, что будет дальше и где искать спасения. Оно есть! На поверхности. Нужно только открыть глаза, уши и сердце. Что говорил по этому поводу священник Русской православной церкви, настоятель Андреевского собора в Кронштадте Иоанн?

Иоанн Кронштадтский назвал единственный путь спасения людей перед приходом Антихриста

Иоанн Кронштадский, Проповедник, духовный писатель, церковно-общественный деятель правоконсервативных и монархических взглядов. Почетный член Императорского православного палестинского общества.

Отец Иоанн Кронштадтский Чудотворец родился 19 октября 1829 года в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии в бедной семье.

Отец с раннего детства брал мальчика в церковь, воспитывая любовь к богослужению. Иоанн рано узнал, что такое нужда. Он с детства научился сочувствовать чужому горю, видя слезы и страдания бедняков. Мальчик не был похож на своих сверстников и часто думал о Боге, любил природу и тянулся к ней всей душой.

В шесть лет отец стал учить его читать, но обучение давалось очень тяжело. Его отправили в училище, где он почувствовал себя еще более одиноким и спасался только молитвой. И вот однажды его мольбы были услышаны. Он словно прозрел и стал хорошо читать. И не просто, а запоминать все прочитанное и безумная радость охватила мальчика. Он стал отличником. Успешно окончил Архангельскую духовную семинарию и смог бесплатно отучиться в Петербургской Духовной Академии.

12 декабря 1855 года его посвятили в священники. Кронштадтский Андреевский собор, куда его отправили, был именно таким, каким он видел его в детских видениях. Это повергло его в шок.

Прочитайте также  Теперь он «зеленый»: в Индии обнаружен новый грибок, заражающий пациентов с COVID

Иоанн много молился и постился. Своими молитвами он излечивал людей, причем не только русских православных, но и евреев, мусульман, иностранцев. Узнав о чудесах Иоанна, вся Россия к нему стекалась за помощью.

Именно ему принадлежат слова, которые он адресовал Матроне Московской: — Вот идет моя смена – восьмой столп России. Это произошло, когда будучи девочкой Матрона приехала в Кронштадт на службу. Все расступились перед ней и дали дорогу к Иоанну.

В чем же спасение видел Ионанн Кронштадтский и к чему призывал людей всем сердцем?

 

Словно предрекая стихийные бедствия, которые обрушатся на мир и унесут жизни миллионов людей, он говорил:

«Лесa горят, земля горит, земля сохнет, ни росы, ни дождя нет, потому что засохли сердца, испарилась – иссякла любовь из сердец человеческих от зноя грехов и страстей: самолюбия, корыстолюбия, сластолюбия, чревоугодия; люди оставили источник вод живых – Господа, и не прибегают к Нему с почерпалами веры, смирения, упования на милость Его. Сердца дымят и смердят грехом, а благодатной животной росы Духа Святого нет».

Он подчеркнул, что люди страшно грешат и не собираются каяться, а тогда не будет им прощения и человеческая душа погибнет и он процитировал строки из Библии:

«Ибо сказано: «если не покаетесь, то все погибнете» (Лк. 13:3). Истинное же покаяние и прощение грехов человек может иметь только в Церкви, которой дана власть вязать и решить и в которой находятся всякие трогательные образцы истинного, богоугодного, плодотворного покаяния; между тем многие неразумные, самомнительные, несмыслящие в духовных вещах оставили Церковь Божью, источник воды живой, и выкопали ceбе дырявые колодцы, не могущие содержать воды», – сказал Иоанн.

Прочитайте также  Предсказавший землетрясение в Турции сейсмолог сделал новый прогноз

По его словам, каждый человек может быть спасен. Но люди будто намеренно отвергают его (спасение. Ред.), словно тонущий человек, которому бросают веревку, а он отказывается за нее держаться, чтобы выплыть на берег.

«Он погибнет в бездне. Таковы христиане, которым для спасения от вечной погибели подано с неба как бы вервие – св. Писание, все таинства с величайшею тайною Тела и Крови Иисуса Христа. Ладья спасительная – Церковь Христова», — сказал он.

Простыми словами – Библия и церковь спасут любого, кто найдет в себе силы и переступит через свои гордость, каприз, безумие и повернется лицом к Богу — истинно.

Остальные же, продолжал Иоанн — погибнут и поделом!

Таким образом, спасение от войн, пандемий есть, и оно находится в Библии. Почему же люди не читают? Не верят? Почему верят в пандемию, тем самым прокладывая собственноручно себе дорогу на тот свет, но не к Богу, а в ад?

Протоиерей говорил, что люди привыкли творить зло, лукавить, а потому не могут нести свет в этот мир. Он призывал ловить каждое слово, которое начертал рукой Бог в Евангелии, слушать сердцем, потому что только слово Божие — истинно и все, что написано устами Спасителя — сбудется.

«Все сказанное устами Спасителя сбудется до иоты – ничто не прейдет»,—обещал Иоанн.

Цитаты из книги «Путь спасительный» (праведный Иоанн
Кронштадтский (Сергиев).

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий