Как попасть в этот странный, паранормальный, сверхъестественный мир

Не раз люди спрашивали меня, что побудило меня так глубоко погрузиться в темные и тревожные миры летающих тарелок, Лохнесского чудовища, оборотней, Розуэлла, Зоны 51, инопланетных больших кошек, Человека-мотылька, Люди в черном и бигфута в Британии. На самом деле, была не одна причина, а значительная их пригоршня. Все они были связаны с делами однозначно сверхъестественного, конспирологического или просто странного характера, но совершенно по-разному.

И вот они: номер один, НЛО: В начале 1950-х годов мой отец Фрэнк Уильям Редферн, как и все молодые люди его возраста в то время, должен был отслужить три года на национальной службе. И, имея страсть к самолетам, он решил присоединиться к Королевским военно-воздушным силам. В течение трех лет службы в Королевских ВВС и перед тем, как вернуться к своей обычной работе плотника, которую он занимал до выхода на пенсию в возрасте шестидесяти пяти лет, он прошел обучение в области радаров и работал над ними.

Ближе к концу службы мой отец участвовал в нескольких столкновениях с НЛО с помощью радаров, и все они произошли в разгар операции НАТО в сентябре 1952 года под названием «Учения Мейнбрейс». Каждый раз на экранах радаров отслеживались быстро движущиеся объекты неизвестного происхождения, поднимались в воздух истребители, а зловещий и официальный гриф секретности налагался почти на всех и вся.

Как попасть в этот странный, паранормальный, сверхъестественный мир

Конечно, мой папа не рассказывал мне об этом страннейшем деле, пока я не стал подростком. Это было где-то в 1979 году. Это было событие, которое глубоко заинтересовало меня загадкой НЛО и твердо поставило меня на путь поиска истины относительно всего, что имеет форму тарелки и летает. И это странный и полный заговоров путь, которым я все еще нахожусь в этот очень радостный день. И, возможно, те сентябрьские события 1952 года произвели глубокое и неизгладимое впечатление и на моего отца. С тех пор — если его спросят — он по сей день готов рассказывать о своих встречах с НЛО.

Теперь перейдем к номеру два, криптозоологии: когда мне было всего четыре или пять лет, мои родители взяли меня на недельный отпуск в Шотландию. И если вы собираетесь поехать в Шотландию, вам просто нужно посетить Лох-Несс, что мы все и сделали. Хотя я уже много раз бывал на озере, первый раз я никогда не забуду. Вроде как первый раз потрахались. Конечно, и это неудивительно, учитывая мой очень юный возраст в то время, мои воспоминания о том давно ушедшем дне очень кратки и глубоко фрагментарны, но я помню, как стоял на берегу и смотрел вдаль, задаваясь вопросом, действительно ли там было чудовище – или , а еще лучше, монстры – в тех темных и глубоких водах. Возможно, я не знал этого тогда, но этот отпуск зацепил меня и очаровал странным царством зловещих зверей и смертоносных монстров.

Номер три, увечья животных: я вырос в очень маленькой деревне в центральной Англии под названием Пелсолл, которая, мягко говоря, очень старая деревня: ее происхождение восходит к 994 году нашей эры. Состояние животных — но главным образом крупного рогатого скота — забивается причудливым образом. Изъяты органы и обнаружено отсутствие значительного количества крови. В некоторых случаях конечности крупного рогатого скота сломаны, что позволяет предположить, что они упали на землю со значительной высоты. В местах увечий были обнаружены следы сильной жары, чтобы разрезать кожу животных. У них удаляются глаза, отрезаются языки и, как правило, отсутствуют половые органы.

Хотя ответы на загадку, к сожалению, остаются за пределами публичной арены, существует множество теорий. Среди них инопланетяне, занимающиеся кошмарными экспериментами генетического типа; военные программы, включающие испытания нового биологического оружия; оккультные группы, ритуально приносящие в жертву скот; и правительственные учреждения, тайно контролирующие пищевую цепочку, опасаясь, что что-то похуже, чем «коровье бешенство», могло заразить стадо крупного рогатого скота в США — и, возможно, как следствие, и человеческое население. Увечья крупного рогатого скота представляют собой очень тревожное явление. Крайне тревожный. Однако с середины 1970-х до начала 1980-х этот феномен представлял большой интерес для другой организации: ФБР. Каким бы ни был ответ, у нас его все еще нет.

Прочитайте также  Загадочное явление у берегов Сочи

Но, что более важно, Пелсолл расположен всего в пяти минутах езды от места, где, в конечном счете, произошло одно из самых противоречивых, странных и, по мнению некоторых, паранормальных событий начала 20-го века. И все это было сосредоточено на человеке по имени Джордж Эдалджи. Эдалджи, сын священника, жил в соседнем старом городе Грейт-Уайрли и оказался в центре внимания в 1903 году, когда был осужден, приговорен и заключен в тюрьму за нанесение увечий и увечий лошадям в этом районе — как сообщается, в глухой ночью и, как полагали некоторые, по причинам, связанным ни с чем иным, как с полномасштабным оккультным обрядом и ритуалом. В совокупности резня и смерть лошадей вызвали не только большую озабоченность на местном уровне, но также гнев, страх и явное доверие семьи Идалджи, к которой местные жители постоянно относились неодобрительно с тех пор, как они переехали в этот район. лет назад.

 

Примечательно, однако, что дело Джорджа Идалджи и его последующий длительный тюремный срок получили такую огласку, что даже не кто иной, как создатель Шерлока Холмса — сам сэр Артур Конан Дойл — сел и внимательно изучил дело. его развитие и результат для Эдалджи. На самом деле Конан Дойл сделал гораздо больше, чем просто это. Полностью веря, что в деле Идалджи произошла огромная судебная ошибка, он высветил ее, написал об этом и даже громко пожаловался на нее тогдашнему правительству – события, которые в сочетании с работой других в конечном итоге привели к Досрочное освобождение Эдалджи из тюрьмы. Но для меня, выросшего практически на пороге того места, где десятилетиями ранее происходила вся старая кровожадная бойня, я находил захватывающими — даже в детстве — более странные аспекты этого вопроса. И, спешу добавить, их тоже было немало.

В течение многих лет местные жители ходили по округе, предполагая, что Идалджи не только не был виновником, но и что нападавший даже не был человеком! Гигантская чудовищная птица; большая обезьяна, обученная с помощью гипноза, не меньше; и одинаково хорошо обученная группа диких кабанов была предложена как подходящие кандидаты для нападения. Излишне говорить, однако, что, как и в случае с тем, что произошло в Розуэлле, штат Нью-Мексико, летом 1947 года, кто убил Джона Кеннеди, и личностью Джека Потрошителя, так и загадочная сага о Джордже Идалджи и изувеченных лошадях остается именно такой : загадка.

И, кстати, если бы я не наткнулся на эту историю в раннем подростковом возрасте, то почти наверняка не писал бы сейчас эти самые слова. Но была и еще одна причина моего увлечения Фортеаной. Это то, что доходит до самой сути этой статьи и вращается вокруг мерзкого, кошмарного существа, которое много-много лет назад стало известно как Человек-Обезьяна. И по очень веской причине.

Номер четыре, Чудовище с моста: с лета 1982 года, когда я покинул школу Пелсолла с нулевой академической квалификацией на мое имя, за исключением пары скудных 4-х классов CSE, до лета 1985 года вместе с тремя моими товарищами ( Дэйв, еще один Дэйв и друг по имени Ян) Я арендовал большой дом на колесах в девонширском городе Бриксхэм; тот, который был настоящим домом вдали от дома, и где у нас было много хаотичного и шумного веселья. Именно в этот период я проработал год писателем в музыкальном, модном и развлекательном журнале под названием Zero, и это был действительно один из самых счастливых периодов в моей жизни.

Я, конечно, не могу сказать, что это было точно похоже на классический рассказ Хантера С. Томпсона «Ромовый дневник», но мне нравится думать, что это было довольно близко. Конечный угол:
Двигаемся дальше: однажды вечером, в октябре 1987 года, я растянулся на кровати гостиничного номера с тройным виски и колой в руке (или, по крайней мере, с какой-то подобной сильнодействующей смесью) и еще раз небрежно пролистывал страницы Джанет и Прекрасная классическая книга Колина Борда «Чужие животные» — наверное, я почти уверен, впервые после того судьбоносного дня в январе 1986 года. Как ни странно, этому второму случаю тоже суждено было стать трагедией: а именно, разрушительный шторм, уничтоживший целые районы Англии после того, как метеоролог Би-би-си Майкл Фиш искренне заверил добрых британцев, что любые разговоры о приближающемся урагане — не что иное, как полная и абсолютная чепуха. Фиш, конечно, ошибся; на самом деле, это было незабываемо и печально известно, как страна и ее народ, к своему изрядному удовольствию и ужасу, узнали на следующее утро, когда они поднялись на сцену, которую можно описать иначе как апокалиптическую сцену полной и абсолютной бойни. Да, верно: абсолютный хаос и смерть. Посмотрите на анархию в Соединенном Королевстве, и вы все увидите. Это не было хорошо. Однако сейчас дела не пошли.

Прочитайте также  Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Я действительно помню, как проснулся ранним утром, с жуткими образами легендарного британского Человека-Обезьяны, прочно закрепившимися в моем сознании, а также с грохотом потопа и диким штормом, подстегивающим настоящее безумие снаружи. залитые дождем окна гостиничного номера. Позже, как и многие местные жители, как я подозреваю, я объехал большую часть Эссекса, совершенно изумленный и потрясенный, но в то же время завороженный и завороженный сценой неимоверных разрушений и бойни, которые могущественный шторм устроил за одну ночь на британских землях. очень любимая местность.

Конечно, это могло быть не чем иным, как простым совпадением и воображением, но в те слегка параноидальные и темные моменты, которые время от времени всплывали на поверхность, мне казалось, что всякий раз, когда я решал погрузиться в жуткий мир Человека-Обезьяны, катастрофа, казалось, быстро наступала. и неизбежно следуют зловеще близко позади. Собрав все это воедино, я понял, что меня интересуют многие явления, и, поскольку мне всего двадцать один год, я подумал, что этим совокупным материалом будет хорошо поделиться с несколькими людьми. Итак, это именно то, что я сделал.

И именно тогда все стало действительно странным и зловещим: это было почти так, как если бы, заглянув в паранормальное, я вернул себе связь. Конечно, сегодня я знаю, что именно это и происходит, когда мы не слишком осторожны. Но еще в конце 1980-х я не осознавал, что открываю множество опасных дверей. И многие из них не были хорошими, положительными дверями. И некоторые странные существа вышли из-под контроля: они хотели, чтобы все было по-своему. Что касается того, почему я все еще делаю все это, то все просто: сегодня я по-прежнему так же полон энтузиазма, как и в 1970-х и 1980-х годах. И, что важно: энтузиазм.

Пока паранормальные явления не исчезнут (а я не думаю, что они исчезнут), я буду продолжать. Вот примерно так началось мое время в мире паранормальных явлений, и разнообразные и загадочные существа, места и явления захватили меня в свои тиски. Но я всегда говорю людям, чтобы они тоже жили нормальной жизнью. Это правильно. Я говорю это, потому что есть так много людей, которые тратят 100 процентов своего времени на эти предметы. Я не критичен. Я просто говорю, будь осторожен и не слишком контролируй вещи снаружи. Они захватят вас в кратчайшие сроки. Как и большинство вещей в жизни, баланс определенно необходим. Когда это не так: ну, тогда все может пойти плохо. Или, вернее, очень плохо.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий