Как спастись в голодные времена Антихриста? Наставления Паисия Святогорца

 

Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи…Будет стон, плач. Многие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет, и доживут до Второго Пришествия Его. Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угрызения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть…

Большинство людей в мире с голода примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад!

Как спастись в голодные времена Антихриста? Наставления Паисия Святогорца

Эти слова принадлежат Блаженной Пелагее Рязанской.

Но о подобном говорят и многие другие старцы, а главное, что все это есть в Библии. Люди морально готовятся к тяжелым временам, многие покупают дома в глухих деревнях. Другие просто стараются не думать, живя сегодняшним днем. А третьи не хотят верить в такое страшное будущее.

Однако изменить его вряд ли возможно, а всегда голову прятать в песок не получится, но выжить возможно. Что для этого нужно? Ярким примером стал Паисий Святогорец. Он дал наставления верующим.

Паисий родился 25 июля 1924 года, в селении Фарасы, в многодетной семье. С детства мечтал стать монахом, приобщался к молитвенному деланию, учился смиренномудрию и воздержанию, постоянно читал Святое Писание и Жития Святых.

Схимонах говорил: «Даже слов “ищите прежде Царствия Божия” мы еще не поняли. Или мы веруем и вверяемся Богу или не веруем и поэтому сами должны заботиться о необходимом».

Он рассказывал, что когда поехал жить на Синай, у него ничего с собой не было. Однако он совершенно не думал о том, что будет с ним в пустыне среди чужих людей, как он будет питаться и как жить. Он поселился в заброшенной келье святой Епистимии.

Прочитайте также  Сказочно красивая церквушка

 

«Я ничего не просил у монастыря, не желая его обременять. Как-то мне принесли из монастыря хлеб, и я возвратил его обратно. К чему мне было беспокоиться, если Христос сказал: “Ищите прежде Царствия Божия”? Воды и той была самая малость. Рукоделия я никакого не знал. Вот и спроси теперь, как я жил и как зарабатывал на хлеб», – сказал он.

Единственным инструментом, который был у Паисия — ножницы. Он разъединил их на две половинки, заточил о камень, взял дощечку и стал вырезать иконки и при этом постоянно молился. Он быстро научился резьбе и стал помогать бедуинам.

«Думаешь, я ждал, что мне кто-то будет помогать? Откуда? Бедуинам самим нечего было есть. Монастырь был далеко, а с другой стороны начинались необитаемые места», — рассказывал он.

Однажды, когда он решил посвятить себя больше молитве, к нему пришел человек и сказал: “Вот, возьми эти сто золотых. Будешь и бедуинчикам помогать, и распорядку своему будешь следовать, и молиться”.

«Промысел и любовь Божии привели меня в такое состояние, что я не мог удержать слез. Видишь, как устраивает все Бог, когда в человеке есть доброе расположение? Потому что сколько бы мог дать этим несчастным я? Я давал одному, тут же приходил другой: “Мне отец не дал!” — потом третий: “Мне отец не дал!», —продолжил он свой трогательный рассказ.

Прочитайте также  Странная эпидемия «взрывающихся зубов» в США 19-го века

По словам Паисия, многие не видят промысла Божия из-за дьявола, который бросает им пепел в глаза. Люди живут, надеясь лишь на себя, поэтому и происходят разные с ним беды, да несчастья, а помощи ждать неоткуда, ведь веры нет…

«Ведь если человек увидит промысел Божий, то его гранитное сердце умягчится, станет чутким и произольется в славословии. А это диаволу не на руку», — говорит он.
Паисий отмечал, что зачастую человек пытается устроить все без Бога.

«У меня, — говорит, — будет двое детей [и хватит]”. С Богом он не считается. Поэтому и происходит столько несчастных случаев и гибнет столько детей. В большинстве семей родится двое детей. Но одного ребенка сбивает машина, другой заболевает и умирает, и родители остаются бездетными», – сетует он.

Так что верующих людей не оставит Бог даже в самые страшные и голодные времена. А поможет пережить все молитва. Не нужно запасаться едой, она появится, ведь Бог не может оставить детей своих на произвол судьбы.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий