Нехватка курицы приводит к резкому росту цен в США
Нехватка курицы приводит к резкому росту цен, и рестораны не успевают …
После года продвижения крылышек на вынос и хрустящих сэндвичей с курицей, рестораны, в том числе KFC, Wingstop Inc. и Buffalo Wild Wings Inc. заявляют, что платят высокие цены за дефицитную птицу. У некоторых заканчиваются или ограничиваются продажи тендеров, филе и крылышек, что сокращает их самые надежные продажи.
По словам владельцев, независимые закусочные и бары неделями обходились без крыльев. С начала года цены на куриную грудку выросли более чем в два раза, а цены на крылышки достигли рекордов., по данным исследовательской компании Urner Barry.
«Общее предложение ограничено. Это влияет на каждую часть птицы,”Генеральный директор Wingstop Чарли Моррисон сказал в интервью ранее на этой неделе. Wingstop заявила, что в этом году платит на 26% больше за куриные крылышки на костях.
Г-н Моррисон сказал, что компания ежедневно общается с поставщики курятины, которые изо всех сил пытаются увеличить производство, потому что не могут найти достаточное количество рабочих.
Что случилось?
В начале 2021 года курица выглядела очень выгодной для ресторанов США. Закрытия и ограничения столовых способствовали увеличению запасов курицы в холодильных камерах. По словам Урнера Барри, куриная грудка без костей и кожи, флагманский продукт птицеводства, в прошлом году стоила в среднем около 1 доллара за фунт. Сейчас куриная грудка без костей продается по цене 2,04 доллара за фунт, сообщила компания. За последнее десятилетие цена в среднем составляла около 1,32 доллара за фунт.
Одна из причин повышения цен — войны последних лет с куриными сэндвичами. Сети быстрого питания, в том числе Макдоналдс Corp., Popeyes Louisiana Kitchen Inc. и Венди Co. представили новые хрустящие и пряные блюда. Другие сети планируют представить новые сэндвичи с курицей в ближайшие месяцы, в том числе версию в панировке, которую Burger King планирует продавать на национальном уровне этим летом.
https://www.youtube.com/watch?v=8VRjXgQv7AU
Куриные грудки без костей
Крис Теста, президент United Natural Foods Inc., сказал: На этой неделе дистрибьютор из супермаркета видит рост цен на курицу отчасти из-за более высокого спроса со стороны ресторанов. В марте потребители платили около 3,29 доллара за фунт за куриную грудку без костей, что на 3 цента больше, чем в январе, и на 11% больше, чем годом ранее., сообщает Бюро статистики труда США.
Компания KFC, принадлежащая Yum Brands Inc., в начале этого года разработала сэндвич, который в США продается более чем в два раза быстрее, чем его более старая версия. «Наша главная задача — удовлетворить этот спрос,— заявил на прошлой неделе генеральный директор Yum Дэвид Гиббс.
KFC в конце прошлого месяца посоветовал владельцам ресторанов в США убрать тендеры с курицей и блюда из курицы в Нэшвилле из онлайн-меню из-за нехватки запасов., согласно сообщению компании.
Поставщики KFC не всегда доставляют полные заказы курицы, а рестораны также ограничивают продажи нового KFC Chicken Sandwich., по словам людей, знакомых с этим вопросом. Компания обратилась к владельцам с просьбой отменить промоакцию в магазинах для заправочного ведра сети за 30 долларов, сделки по продаже курятины, которая привела к всплеску продаж во время пандемии.— сказали люди.
«Мы с нетерпением ждем возможности вернуться к работе в обычном режиме, как только мы преодолеем период ограничений предложения в отрасли.»- заявила пресс-секретарь KFC.
Куриные крылышки
Цены на куриное крылышко также резко выросли. Цены на гигантские крылья выросли до рекордных 2,92 доллара за фунт.— сказал Урнер Барри. Владелец Чили Бринкер Интернешнл Inc., Applebee и другие сети сидячих мест представили во время пандемии только онлайн-бренды крылышек, отчасти потому, что их легче упаковать и доставить, чем другие закуски.
Количество порций крылышек в ресторанах быстрого питания выросло на 33% за 12 месяцев, закончившихся в марте, по сравнению с тем же периодом прошлого года.по данным исследовательской компании NPD Group Inc.
https://www.youtube.com/watch?v=q0QGEPSGPyQ
Рост цен на зерно
Для производителей курятины растущий аппетит в ресторанах является источником непредвиденных доходов и помогает компенсировать рост цен на зерно, что увеличивает затраты компаний на выращивание цыплят. Паломническая гордость Corp. , вторая по величине в США компания по продажам курятины, на прошлой неделе сообщила о квартальной прибыли в размере 100 миллионов долларов, что почти на 50% больше, чем в прошлом году и превзошло ожидания. Аналитики, опрошенные FactSet, также ожидают высокой прибыли Tyson Foods. Inc. и Sanderson Farms Inc. когда они сообщают квартальные результаты в течение следующих нескольких недель.
«Спрос на крылья больше, чем мы в настоящее время можем удовлетворить,— сказал Майк Кокрелл, финансовый директор компании Sanderson, которая поставляет курятину в сети, включая Buffalo Wild Wings и TGI Fridays, а также дистрибьютора общественного питания Sysco. Corp.
У производителей курятины на 1 апреля в инкубационных помещениях было примерно на 4% больше яиц цыплят-бройлеров по сравнению с годом ранее., согласно данным Министерства сельского хозяйства США, хотя общее количество вылупившихся цыплят за первые три месяца года уступает общему количеству вылупившихся цыплят за первый квартал 2020 года. Коммерческие породы кур выращивают около семи недель, прежде чем их забивают.
Генеральный директор Pilgrim Фабио Сандри заявил на прошлой неделе нехватка персонала повлияла на то, какие продукты могут производить заводы Пилигрима.
По его словам, Pilgrim’s ожидает, что активный рост цыплят продолжится. «Сезон гриля не за горами, когда спрос на курицу в сезон является самым высоким за всю историю.”
Но как вы думаете, этим летом мы сможем подышать курицей на гриле?
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ