Пророчества Еноха: Второе пришествие может оказаться не возвращением Бога, а вторжением инопланетян.

 

Почему Книга Еноха была запрещена Церковью? Действительно ли в книге описываются случаи похищения человека пришельцами, произошедшие тысячи лет назад? И правда ли, что в ней хранится информация, повествующая о нашем внеземном прошлом и ключ к будущему человечества?

Пророчества Еноха: Второе пришествие может оказаться не возвращением Бога, а вторжением инопланетян.

Древнейшая Библия мира

В Эфиопии в одном из храмов хранится ценнейшая святыня христианства – Евангелие Гаримы. Две книги с богатыми иллюстрациями датируются шестым веком нашей эры. Это едва ли не самая старая и полная Библия в мире. А эфиопская Церковь – одна из самых ранних христианских Церквей.

Любопытно, что Библия эфиопской православной Церкви отличается от Священного Писания, принятого в других христианских конфессиях. В её версию Ветхого Завета входит загадочный текст известный как Книга Еноха. Эфиопская Церковь считает Книгу Еноха канонической, другие Церкви – нет.

Похищенные «богами»

Автор книги – иудейский патриарх Енох, прадед Ноя, того самого, что построил ковчег перед Великим потопом. Считается, что Енох был бессмертным, и Господь взял его к себе на Небеса живым.

В своей книге Енох пишет, что, когда ему было 12 лет, все жители деревни однажды ночью услышали какой-то шум. С небес спустились два Ангела и один из них сказал Еноху: «Не бойся, человек», – и они поднялись на Небо на огненной колеснице.

Енох увидел нечто, что не смог описать. Конечно, он не знал, что такое космический корабль, поэтому написал о летающих домах из хрусталя, а под собой Енох увидел планету Земля. Похоже, что это один из первых рассказов в истории человечества о похищении людей пришельцами.

Пророчества Еноха: Второе пришествие может оказаться не возвращением Бога, а вторжением инопланетян.

Сторонники теории палеоконтакта считают, что Книга Еноха – один из самых убедительных текстов, повествующих о появлении инопланетян. Но она отнюдь не уникальна. Похожие истории сохранились во многих других древних культурах. Это указывает на то, что словам Еноха можно верить.

Во многих древних текстах говорится о том, что люди возносятся на небеса, а затем возвращаются. К примеру, в Древней Греции есть легенда о Ганимеде, которого вознёс орёл Зевса. Подобные предания можно найти в эпосе Древнего Китая, Древнего Египта, шумеров и других народов. Все эти истории схожи, но в них нет подробностей, которыми изобилует Книга Еноха.
Его тексты не только доказывают существование инопланетян, но также показывают другую сторону Бога. Именно поэтому Церковь решила исключить Книгу Еноха из Библии, она оказалась слишком экстремальной для христиан того времени.

Божественные наблюдатели

Согласно Книге Еноха, не все Ангелы были посланниками Бога. Лучшими подтверждениями этого является описание существ, именуемых Стражами.

Прочитайте также  Японцы предложили 4 миллиона рублей за доказательство того, что существуют мифические монстры

В Книге Даниила рассказывается о некой группе Ангелов, которым Бог повелел наставлять человечество. Они приглядывали за нашим миром и управляли развитием нашей цивилизации. Даниил лишь кратко упомянул об этих существах, тогда как у Еноха Хранители или Стражи Небес стали одной из главных тем. Эти «Ангелы» на самом деле не духовные, а реальные существа. Об этом в Библии говорится вполне ясно и чётко. Они не из нашего мира, а значит их смело можно называть внеземными.

В Книге Еноха на Землю спустились всего 200 Стражей. Их предводителями были Шамхазай и Азазель, который позже стал известен как Люцифер. У Стражей была очень яркая внешность, и одно из их называний – Сияющие. Енох, описывая их, говорил, что на Стражей было трудно смотреть, так ярко они сверкали.

Пророчества Еноха: Второе пришествие может оказаться не возвращением Бога, а вторжением инопланетян.

 

Версия о том, что Стражи были инопланетными гостями, подтверждается свидетельствами пророка Илии. Он тоже вознёсся на Небо на огненной колеснице. Илия был великим прорицателем, намного превосходивший других пророков. У него был чудесный плащ, способный исцелять больных и воскрешать мёртвых.
В Библии не раз упоминается об огненных колесницах. По всей видимости речь идёт о некоем транспортном средстве, космическом корабле. Согласно иудейско-христианским верованиям, душа после смерти возносится на Небеса, но в Библии есть немало примеров вознесения живого человека. Помимо Еноха и Илии то же самое произошло с Иисусом.

О чём поведала Книга Исполинов?

В середине прошлого века израильские пастухи нашли в одной из пещер глиняные сосуды, в которых хранились древние рукописи. Это оказались рукописные копии Библии, которые как минимум на 1000 лет были старше других, известных на тот момент. Кроме них там были и другие рукописи, среди них и Книга Исполинов.

В этой книге рассказывалось о нефилимах (великанах), сыновьях Стражей, их жизни и быте. Нефилимы – это воплощённое зло. Они совершали страшные преступления, в том числе поедали человеческую плоть. Наконец, Бог решил, что Землю нужно очистить от нефилимов, и назвал избранника для перезапуска истории человечества – Ноя, правнука Еноха.

В Библии Ной избран Богом за своё благочестие. Но в Книге Исполинов есть другая версия истории Ноя. Он стал избранным ещё до своего рождения, и отцом его был не человек. Кожа родившегося младенца светилась, а его волосы были белы, как овечья шерсть. Внешне он был копией Стражей, и зачат искусственно.

Прочитайте также  Страшилки про оборотней и вампиров

Пророчества Еноха: Второе пришествие может оказаться не возвращением Бога, а вторжением инопланетян.

Стражи Небес посчитали, что Ной будет отцом нового поколения людей. Получается, что Ной был генетически изменённым человеком, созданным пришельцами для новой жизни на Земле.

В официальной версии Библии говорится, что Бога печалили злодеяния и нечестивость рода человеческого. И он решил положить им конец, наслав на Землю Великий Потоп. В Книге Еноха описана та же история, но с существенными отличиями. Потоп должен был погубить падших ангелов и нефилимов.
По Еноху, Бог защищает людей. Он совсем не похож на Бога из Книги Бытия, полного ярости и гнева. Другое отличие кроется в том, что инструкции по построению ковчега Ной получил не от Бога, а архангела Уриила. Тот предупреждает Ноя о грядущем катаклизме и приоткрывает будущее человечества.

Выходит, Енох рассказывает не о наказании рода человеческого, но об инопланетянах, направляющих нашу историю.

Возвращение богов

В Книге Еноха, в 91 главе, рассказывается, что после путешествия и возвращения Еноха на Землю, он готовится к повторному вознесению на Небеса. Но перед этим он собирает всю свою семью, и делится необычным пророчеством. Сын Еноха Мафусаил спросил отца, увидит ли он его вновь? Енох ответил:

«Небесные Стражи сказали, что я вернусь на эту планету. Но пройдут тысячи лет, так что мы больше не увидимся».
Концепция Божественного избранника, покидающего Землю и возвращающегося на неё, есть почти в каждой религии. Иудеи ждут возвращения пророка Илии, который придёт перед Мессией и принесёт эпоху мира и праведности. Она станет началом Конца времён.

Христиане ждут возвращения Иисуса, которого считают Мессией. Для ислама же это или Божественный посланник Аль Махди, или сам Мохаммед.

Пророчества Еноха: Второе пришествие может оказаться не возвращением Бога, а вторжением инопланетян.

В каком-то смысле это возвращение принесёт новую эпоху, новый уклад мира и новые взаимоотношения человечества с Богом. Эти пророчества предвещают, что некий Мессия явится на облаках в сопровождении армии небесной.

Возможно, что все эти древние тексты повествуют о некоем космическом корабле и о вторжении инопланетян на Землю? А учения Еноха должны были подготовить человечество к тому дню, когда нам откроется новая реальность.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий