Пророчества православных старцев: крест Христов засияет над всем миром.

Мы сейчас всё больше слушаем астрологов и нумерологов, ну и в некоторой степени доверяем провидцам. Многие из них предсказывают, что Россия станет великой страной, прирастёт территориями, чуть ли не возродится Советский Союз. А между тем все эти предсказания были сделаны давным-давно православными старцами, о пророчествах которых многие забыли или не знали.

Пророчества православных старцев: крест Христов засияет над всем миром.

Преподобный Серафим Саровский

Ровно двести лет назад Серафим Саровский сделал очень важное пророчество:

«Перед концом времён Россия сольётся в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими. Она составит одно громадное море, и тот вселенский океан народный, о коем Господь издревле изрёк устами всех святых. Грозное и непобедимое царство всероссийское и всеславянское, Гога и Магога пред которым в трепете все народы будут».
Очередное доказательство того, что быть России великой, объединить ей все земли русские, славянские. Ведь если копнуть поглубже в историю, то окажется, что славяне – это не только русские, украинцы, белорусы, поляки, сербы и прочие известные нам народы. Славянский мир издревле был обширным, и занимал огромнейшие территории Европы, Азии и Северной Америки.

Наступит час, когда Россия будет собирать земли под своё крыло. Возможно, он уже наступил, наша страна возвращает утраченное.

Серафим Саровский предсказывал, что Константинополь и Иерусалим также будут принадлежать России:

«При разделе Турции она практически вся останется за Россией».

Святитель Феофан Затворник

В 1890 году Феофан писал:

«Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя её от врагов сильнейших и покоряя ей народы. Однако ж, зло растёт. Уже ли мы не образумимся? Западом и наказывал, и накажет нас Господь. А нам всё в толк не берётся, завязли в грязи западной по уши, и всё хорошо. Есть очи, но не видим. Есть уши, но не слышим. И сердцем не разумеем.
Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешенные, сами себя не помня. Если не опомнимся, пошлёт на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас уже в чувство».
Европейцы всегда относились к нам с пренебрежением и смотрели на нас свысока. Это было сотни лет назад, это продолжается и в наше время.

Прочитайте также  Загадка убитой женщины, чей убийца умер за три недели до убийства

А нам всё нипочём, мы, как мотыльки, летим на западные новшества и ценности. Вот и доигрались – Западом наказывает нас Господь.

Преподобный Серафим Вырицкий

«Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога. И погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла.
Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Но всё же спасение миру будет от России», – предсказывал Серафим Вырицкий в начале ХХ века.

 

Уже тогда православные старцы заметили, что наиболее духовные люди живут в России. И хоть мы забыли Бога на многие десятилетия, сейчас вера православная возрождается, а в час испытаний – и укрепляется.

Быть России духовным светочем!

Схииеромонах Аристоклий Афонский

В Библии сказано, что настанут последние времена, когда придёт Антихрист, подомнёт под себя весь мир, но будет побеждён. Наверное, все святые всегда считали, что последние времена начались при их жизни. Вот и Аристоклий Афонский в 1918 году был уверен, что последние времена наступили.

«Сейчас мы переживаем предантихристово время, начался Суд Божий над живыми, и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого бы это не коснулось. Началось всё с России, а потом пойдёт дальше. А Россия всё же в итоге будет спасена.

Много страдания, много мучения, вся Россия сделается некой тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении, каяться в грехах и бояться творить даже малейшие грехи. Стараться творить добро, хотя бы самое-самое малое, ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда и явит Бог милость свою над Россией.

Прочитайте также  'Дух Ванги Дрожит и заберет эту страну в Ад к концу Сентября'' Предсказания на 2023 от Каэдэ Убер - от которого все потеряли дар речи

Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет как маяк во тьме для всех».

Преподобный Паисий Святогорец

В 1990 году афонский старец Паисий Святогорец сделал следующее пророчество:

«Помысел говорит мне, что произойдут многие события. Русские займут Турцию. Турция исчезнет с карты, потому что треть турок станет христианами, другая треть погибнет на войне, а ещё одна треть уйдёт в Месопотамию. В Константинополе произойдёт какая-то великая война между русскими и европейцами. Там прольётся много крови.

Греция не будет играть в этой войне первенствующую роль, но ей всё равно отдадут Константинополь. Не потому, что русские будут благоговеть перед греками, но потому что лучшего решения найти просто не удастся в тот момент».

Многие провидцы говорят, что Турция будет присоединена к России, хотя сейчас это и кажется невероятным. Правда, почему Россия отдаст Стамбул грекам – пока не понятно.

Старец Иосиф Афонский

Ещё один достаточно современный афонский старец в 2001 году так говорил о России:

«Сейчас начало событий тяжёлых, военных, но всё это обернётся полным уничтожением ватиканского влияния до самого основания. Так повернётся промысел Божий, будет попущение Божье, чтобы были уничтожены те, кто сеет соблазны. Господь так помрачит их умы, что они будут уничтожать друг друга с какой-то ненасытностью.
Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку. После этой большой чистки будет возрождение православия. Оно будет не только в России, но и по всему миру. Большой всплеск православия».

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий