Ученые установили зависимость между цветом еды и желанием ее съесть
Ученые узнали, что мозг человека определяет нужную ищу по цвету. Правило «перевернутого светофора» действует также и при выборе готовой еды. Оказалось, что этот фактор играет чуть ли не главную роль. Они подчеркивают, что люди владеют лучшим зрением, чем многие иные млекопитающие, и особенно превосходно отличают красное от зеленого. Поэтому он может выбрать для еды не только лишь вкусную пищу, однако и красивую. Ввиду данного красный цвет очень привлекает взгляд и возбуждает вкусовые рецепторы.
Людям характерен так называемый «перевернутый светофор», который подталкивает их употреблять в пищу больше красных цветов, а отталкивает блюда зеленого цвета, сообщили ученые. Раннее считалось, что этот «внутренний аргумент» не работает, когда речь идёт о варенной пище. Набрав группу из 6-ти дюжин добровольцев из числа студентов одного из институтов Триеста, ученые попросили их назвать примерную калорийность той вещи, которая была изображена на картинке, оценить ее аппетитность и остальные вкусовые качества.
По мнению ученых, именно красный и зеленый цвета являются главными при выборе любого блюда.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ