Среда, 10 августа

В Исландии готовится извержение. Обещанная пророками вулканическая зима теперь весьма вероятна.

30 июля 2022-го года на полуострове Рейкьянес, Исландия, на глубине порядка 5-7 километров начался рой землетрясений, количество которых нарастает и на данный момент составляет около 3 000:

Ближайший вулкан к месту роя называется Крисувик, чуть дальше на северо-восток лежит огромный и более серьезный вулкан Фаградальсфьядль, высота которого всего 400 метров, но ширина впечатляющая – 8х16 километров.

В Исландии готовится извержение. Обещанная пророками вулканическая зима теперь весьма вероятна.

Землетрясения и извержения вулканов для Исландии не являются чем-то новым, они там постоянны и последнее извержение было весной 2021-го года. Однако сейчас исландских сейсмологов сильно напрягает как количество землетрясений, так и их сила в M4.0+, которых было уже не поддающееся подсчету количество.

Хотя, конечно, на самом деле сейчас более опасны толчки в пределах М2.0, которые вызваны ДВИЖЕНИЕМ магмы. То есть, пока сохраняются такие землетрясения в таком количестве – магма движется, движется скорее всего в сторону поверхности. Снаружи это выглядит так:

https://twitter.com/i/status/1553807191366406145

Исландское метеорологическое управление (IMO) считает, что эти землетрясения вызваны потоком магмы, движущимся где-то к северо-востоку от Фаградальсфьядля.

Хотя до сих пор не было зарегистрировано камнепадов и оползней, их могут спровоцировать более сильные землетрясения, заявили в IMO, рекомендовав жителям быть осторожными на крутых склонах, вблизи крутых морских скал и избегать районов, подверженных оползням.

Эйнар Хьёрлейфссон, эксперт по стихийным бедствиям в IMO, сказал, что активность может быть предвестником другого извержения вулкана. Эйнар отметил, что сейсмическая активность, происходящая в настоящее время на Рейкьянесе, напоминает ту, которая произошла в этом районе примерно в конце 2021 года. Но в том случае извержения не было, так как лава не поднялась на поверхность.

Прочитайте также  Куда бежать в случае экологического Апокалипсиса

По словам Йона Фриманна Йонссона из Института геологии Исландии, наиболее вероятным результатом этого роя также является извержение, которое, судя по величине гармонических толчков, может быть сильнее, чем в 2021 году.

https://twitter.com/GeologyyScience/status/1373581191169851394

На данный момент Исландское метеорологическое управление повысило авиационный цветовой код вулкана до желтого и следит за развитием роя во все глаза, не понимая, что будет. Не сильно понимаем, что будет и мы, тем не менее мыслями о возможных вариантах поделимся.

При самом хорошем варианте Исландию ждет извержение по Гавайскому типу, когда лава спокойно будет подниматься на поверхность и заливать все вокруг, возможно, стекая даже в океан. Геологи будут бегать и прыгать, вертолеты летать, журналисты орать, но катастрофы не произойдет.

При умеренно плохом варианте начнется извержение Фаградальсфьядля, который для полуострова что-то типа маленького Йеллоустоуна – все вулканы поменьше как бы его детишки, связанные лавовыми трубками в одну вулканическую систему. В этом случае дымить будет сильно и в Европе будет раннее похолодание, отмена авиаперелетов и прочее, что мы видели при извержении вулкана Эйяфьядлайёкюдль в 2010-м году, когда пепел разнесло по всей Евразии:

В Исландии готовится извержение. Обещанная пророками вулканическая зима теперь весьма вероятна.

Однако, не исключен и третий вариант, в котором извержение в Исландии – это предвестник чего-то гораздо большего, поскольку в 2021-м Исландия стала предвестником и как бы попутчиком извержения на Канарах.

Прочитайте также  О новых смертельных угрозах рассказал Билл Гейтс

Как еще в весной 2021-го года обратил внимание канадский независимый сейсмолог @mxdondevivo, на Земле сейчас наблюдается что-то вроде остановки движения литосферных плит. Серьезных разрядок давно нет и если землетрясения и бывают, то близко к району предполагаемой сцепки в районе Индонезии. На этом основании @mxdondevivo предположил, что в конце лета-начале осени 2021-го года бахнет очень сильный вулкан, после чего через год-полтора будет повторение события. То есть снова или большой вулкан, или МАТЬ ВСЕХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ. Крайний срок – лето 2023-го года, но осень 2022-го – срок возможный.

Исходя из этого ванга вполне можно предположить, что Исландия, как самое слабое звено цепи, первой реагирует и сейчас, поэтому месяца через три или даже через три недели где-то в мире очень сильно бабахнет. Например, снова начнут извергаться Канары. Или их антипод в районе Индонезии.

И об этом полно пророчеств, в которых, странным образом, угадываются увиденные мистиками некоторые эпизоды из нашего времени.

Остается надеяться, что если этому и суждено исполнится, то хотя бы не в этом году, но – следим за развитием событий.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ