В книге Витсена “Северная и Восточная Тартария” есть описание людей и животных, окаменевших мгновенно, и произошло это в 1200 году нашей эры.

 

“В Африке они нашли город, полностью превращенный в камень, и привезли оттуда мужчин и женщин для короля, и собираются привезти оттуда еще несколько, чтобы украсить свои сады в Версале”.

“Достоверные свидетели, прожившие несколько лет в Сибири и близ Астракана, говорят, хотя я не осмелюсь подтвердить это клятвой, так как сам не видел, что за городом Азовом или несколько глубже в Тартарии есть местность, где в степях видят окаменевших людей в различных позах, как будто живых.

Один из очевидцев насчитал их 18, своими руками собрал груду камней и посадил на них одного из окаменевших людей, как всадника на коня.

В книге Витсена "Северная и Восточная Тартария есть описание людей и животных окаменевших мгновенно и произошло это в 1200 году

Отмечу также, что на карте Тартарии, опубликованной Ортелием в 1562 году, можно прочитать об этих окаменевших людях. Более того, персидский писатель четко указывает, где видели эти окаменевшие тела: в том месте, где он нанес на карту озеро, названное им Китаем, недалеко от начала реки Обь.

Вот (говорит он) камни в виде людей, верблюдов, скота и других предметов, как будто целая пасущаяся орда со скотом окаменела, удивительным и непостижимым образом изменилась, быстро и мгновенно, не меняя позы. Эти чудеса, сообщает он, произошли за 300 лет до него, то есть около 1200 года.

Генеральный консул в Триполи, в Барбарии, сообщил мне в письмах, что местность под названием Огела, лежащая в 7 днях пути от Дерны, которая находится на полпути между Триполи и Александрией, полностью окаменела. Люди, звери, деревья и травы – все это можно увидеть в окаменевшем состоянии.

Об этом мне рассказывали другие люди, долгое время прожившие в Алжире. Когда верблюдам приходится ступать по такой каменной земле своими мягкими ногами, они надевают кожаную обувь с гвоздями, чтобы не поранить ноги о каменную траву. Такой окаменевший человек был привезен оттуда в Венецию, и его можно увидеть там.

Два других письма из Триполи в Барбарии, которые следуют далее, от консула этого государства и еще одного человека, подтверждают, что это правда.

“Милостивый высокочтимый господин, господин, французский консул, отправляясь отсюда в Бенгасу для покупки лошадей, послал тем временем своего вице-консула в район Огелу, превращенный в камень, что нам казалось невероятным, но теперь уже не приходится сомневаться, ибо он привез оттуда большие куски финиковой пальмы и оливкового дерева, весом более 200 фунтов, выглядящие так, словно не прошло и года с тех пор, как они были срублены.

Среди этих раритетов – кусок фигового дерева, на котором до сих пор отчетливо видно молочко, или леггебе. Вокруг этого места на дороге повсюду валяются деревья, все из камня; куски их пришлось отбивать молотками. Дома и люди очень густо засыпаны песком, и только с большими затратами и трудом их можно было достать. У меня есть несколько работ, которые я хотел бы послать Вашему Высокоблагородию и т. д.

С сим остаюсь покорный слуга вашего высокочтимого государя Н.Н. Триполи, 20 июня 1691 года”.

Милостивый государь, господин французский консул, отправившийся в Бенгасу, чтобы купить лошадей для своего короля, послал своего вице-консула в Огелу, что в 7 днях пути на восток, вглубь страны. Эта местность была превращена в камень, что показалось нам невероятным.

Он привез оттуда большие куски финиковых и оливковых деревьев, весом до 2 центнеров. Они выглядят настолько натурально, что можно легко различить прожилки и цвет, как будто это живое дерево. Теперь сомнений больше нет. Он дал мне большой кусок фигового дерева и два куска оливкового дерева. Я берегу их для вас, которому почтительно целую руку и т. д.

Прочитайте также  Археологи нашли затерянный древний город майя

Триполи, Барбария, милостивому государю, 16 июня 1691 года, от вашего слуги Н.Н., который очень вам обязан”.

Область новой Огелы, граничащая со старой Огелой, обязана платить дань Управлению Триполи. Он плодороден и населен, его размер составляет несколько дней пути. Окаменевшие деревья в заброшенной Огеле лежат целыми аллеями, все в одном направлении, как будто наваленные сильным ветром, они скрыты слоем песка. Иногда, однако, они обнаруживаются, когда песок уносится ветром. Там нет никаких животных, кроме очень неприятных змей.

Есть окаменевшие фиговые деревья, на которых плоды и молоко все еще видны как живые. Древесина, плоды и деревья полностью сохранили свою естественную окраску. Местность старой, окаменевшей и новой Огелы равнинная, лежит примерно в семи днях пути от моря.

 

Упомянутый бывший государственный консул в Триполи, прибыв сюда, рассказал мне об этом подробнее, расспросив очевидцев.

Он сообщил мне еще, что в пустыне, внутри страны, позади Триполи, часто встречают окаменевшие предметы, как например, различные плоды. Он видел окаменевший хлеб, еще очень похожий на настоящий, на котором еще хорошо можно было увидеть снизу черноту от печи.

Мне прислали оттуда несколько довольно крупных кусков дерева, ветвей и корней, которые в этом окаменевшем районе, в древнем Огеле, превратились в камень. Самый большой кусок – это часть финикового дерева, которое так хорошо сохранило внешнюю и внутреннюю часть, что единственная разница – это вес живого дерева и этого окаменевшего.

Другие части – это корни финикового или оливкового дерева, которые также напоминают корни, растущие до сих пор, как по цвету, так и по внешнему виду, во всем, кроме веса. У финикового дерева много круглых отверстий, как будто червоточины, оно несколько ноздреватое и беловатое, не очень тяжелое. Оливковое дерево коричнево-зеленого цвета, крепкое, тяжелое и плотное, словно окаменевшие ветви. И, чтобы дать более точное доказательство этого явления, мне прислали корни этих двух деревьев из соседних областей, которые во всех отношениях похожи на окаменевшие куски, если их не взвешивать.

Я также храню кору дерева, тоже окаменевшую, которая имеет все признаки настоящей коры. Оливковая косточка настолько тверда, что из нее можно добывать огонь. Один из окаменевших корней, часть которого хранится у меня, был таким большим и тяжелым, что его с трудом мог нести верблюд.

К этому следует добавить окаменевшую человеческую кость, которая также была там найдена. Она тверда, как камень, но при этом сохраняет цвет и вид кости.

Мавры не хотят, чтобы христиане говорили или узнавали об этой местности, потому что считают, что Бог наказал ее окаменением за грехи древних жителей. Они пытаются скрыть это явление и не хотят дать христианам возможность утверждать, что грехи людей, живших здесь раньше (которые предположительно были магометанами), были тяжелее грехов христиан.

То, что окаменелость этого региона Огелы – факт, подтвердил мне молодой человек по имени Роберт Теунис, который был взят в рабство в Тунисе и служил камердинером у Али-бея, короля-изгнанника, в глубине страны, далеко на юге, в упомянутой местности. Он изучил местность тщательнее, чем любой европеец. Он бродил по этой окаменевшей земле.

Прочитайте также  На полуострове Дингл в Ирландии обнаружена древняя "очень необычная" гробница

Он видел куски окаменевшего дерева, привезенные из того края и хранившиеся у меня, и рассказал, как один из его спутников, по имени Корнелис, уроженец Влиланда, тоже раб, в свое время путешествовал со своим господином в Мекку и проходил через тот окаменевший край, и тот рассказал ему, как он видел, что деревья, плоды и все там было превращено в камень.

Бартолин рассказывает, как в окрестностях Триполи один город за короткое время превратился в камень, откуда во Францию привезли окаменевшего ребенка и где, по его словам, он видел окаменевшее дерево.

Упомянутый господин, несомненно, подразумевал под названием «окаменевший город» эту область Огела.В 1691 г., 19 октября, писали из Парижа относительно окаменения в новых озерах следующее:

«В Африке нашли город, полностью превращенный в камень, оттуда привезли королю мужчин и женщин, и намереваются оттуда же привезти еще некоторое количество их для украшения садов в Версале».

Ныне покойный, очень ученый Гендрик Франкен, который много лет служил в Смирне пастором реформатской церкви, сообщил мне, что окаменевший район Огела очень известен там и что он видел множество косточек, деревьев, фиников, дынь, лимонов и других фруктов и окаменевших предметов, привезенных оттуда через Тунис.

На острове Кипр есть место недалеко от Фамагусты, где возле одной скалы находят множество костей людей и животных, сросшихся и превратившихся в камень. Как сообщают очевидцы, среди этих костей нашли окаменевший мозг. На том же острове, в местечке под названием Никосия, можно увидеть небольшой холм, целиком состоящий из окаменевших устриц в раковинах, также превратившихся в камень и сохранивших до наших дней все внешние признаки устриц и раковин.

Мне сообщили, поскольку это достоверно, что в Чили на высокой горе или между горами нашли трех испанских солдат, лежащих на боку, которые пролежали там долгое время, то есть внешне окаменели, но когда с них сняли каменный слой, то обнаружили там также мясо и кровь. Кто знает, не было ли это следствием полета облака, несущего каменную пыль, или, возможно, от долгого покоя тел, лежавших в таком тесном контакте, что они окаменели. Возможно, мягкие части истлели, а самые крупные и грубые затвердели как бы в одно тело от долгого соприкосновения и превратились в камень, сохранив при этом свой прежний вид.

В книгах г-на Тевенота мы читаем, что подобные окаменелости были найдены в Монголии.

В окрестностях вышеупомянутого Огели, по направлению к морю, найдены остатки древнего города, почти полностью покрытого землей, который, должно быть, был украшен мраморными домами и зданиями, так как на глубине одного или полутора футов найдено множество тяжелых, обработанных кусков белого мрамора, покрытых землей, и много больших столбов и резных камней. Предполагается, что это был город Лептис.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий