В рыбе обнаружили разрушающие иммунитет человека вещества #Наука_и_техника #Новости

 

Об этом говорится в материале научного журнала Science Advances, сообщает moyremontik.ru. Стойкие органические загрязнители (инсектициды, огнезащитные материалы и хладагенты) не дают возможности потребляющим этот вид рыбы людям освободиться от токсинов.

Ученым удалось отыскать в рыбе вещества, которые понижают иммунитет человека.

 

Дело в том, что в ткани рыбы и иных морских жителей попадают разные органические вещества-загрязнители.

Было определено, что стойкие органические загрязнители токсического происхождения не фиксируются в качестве угрозы, из-за этого они прикрепляются к клеткам, что становится первопричиной сокращения иммунитета человека. Причем, высокий уровень этих веществ может быть не только лишь в рыбе, однако и в мясе и молочных продуктах. Последнее вещество считается более опасным, оно применяется в производстве жидкости для кондиционеров и холодильных камер. Ученые отмечают, что при употреблении рыбы с большим содержимым СОЗ в пищу, эффективность иммунной системы человека заметно снижается. Профессионалы пояснили, что организм человека имеет защиту от разнообразных токсичных соединений, проникающих внутрь клетки. По утверждению ученого, особенному риску подвержены малыши, так как загрязнители в состоянии сосредотачивать внимание в молоке матери. Кроме того, в первые шесть месяцев жизни в кишечном тракте малышей P-гликопротеин присутствует в очень слабой концентрации.

Прочитайте также  Не менее половины видимой материи сосредоточено в нитях «космической паутины» — ученые

В рыбе обнаружили разрушающие иммунитет человека вещества #Наука_и_техника #Новости

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий