Что сказано об апокалипсисе в Библии: факты и теории

 

Этот вопрос интересовал людей во все времена. В Новом Завете о точной дате Апокалипсиса не сказано ни слова. Наоборот, подчёркивается, что о конце света не знают ни Ангелы, ни Сын, а токмо Отец. А значит и мы, обычные смертные, должны со смирением относиться к этому знанию.

Что сказано об апокалипсисе в Библии: факты и теории

Но Бог Отец всё-таки дал Апостолам и библейским пророкам подсказки о знамениях последних времён.

Мы стоим на пороге Апокалипсиса?

К сожалению, подсказки, данные Господом, отнюдь не радуют. Перед последними временами восстанут брат на брата, сын на отца. Люди будут горды и надменны, ненависть захлестнёт их сердца и души. На Земле участятся бедствия, как естественного характера, так и сотворённые человеком – войны, землетрясения, катастрофы. Об этом пишет Апостол Павел.

Больше информации в видео по этой теме:

Много в разных Евангелиях подобных упоминаний. Вот только во все времена люди воевали друг с другом, проявляли агрессию, алчность, безнравственность. Это было, есть и будет. Посмотрите только на наш современный мир – разве сейчас не происходят ссоры внутри семьи, когда восстаёт брат на брата или сын на отца? Разве закончились войны? Разве не участились природные катаклизмы?

О чём это говорит? О том, что каждый человек, который способствует злу, переполняет чашу терпения Господа. И Господь может прийти в любой момент, чтобы судить мир своим Страшным Судом.

В первом послании к фессалоникийцам сказано, что прозвучат трубы Архангелов, и сойдёт Бог с небес. Мёртвые воскреснут, и вместе с живыми будут призваны на Суд Божий.

Это описано наше объединение с Богом. И мы поймём, что важен не конец света, когда Небо будет свёрнуто (сейчас Вселенная расширяется, но настанет момент, когда она сожмётся в точку), а то, что мы предстанем в мире духовном перед Господом.

Что подразумевается под концом света?

Что сказано об апокалипсисе в Библии: факты и теории

Истинный свет никогда не закончится и не исчезнет, потому что подлинный свет есть сам Бог. Свет – это Господь, и нет в нём никакой тьмы. В Священном Писании говорится, что Господь обитает в непрерывном свете, он всегда был, есть и будет. И люди обретают вечную жизнь в приобщении к истинному свету, к Божьей благодати.

Прочитайте также  Аномальные явления в сибирской деревне

А вот если говорить про наш земной мир, то у каждой материи есть свой запас энергии, которая рано или поздно, но закончится. И об этом подробно описано в «Откровениях» Иоанна Богослова. Мир прекратит своё нынешнее существование посредством очищающего огня.

 

И эта кончина материального мира будет сопровождаться Страшным Судом. Библия говорит, что человеку нужно думать не о том, когда наступит этот конец, а о том, каким он сам предстанет перед лицом Божьим и какие свои деяния придётся показать на Страшном Суде.

Господь старается оттянуть срок конца, дабы как можно больше людей смогло спастись, покаяться и приобщиться к Господу.

Откровения Иоанна Богослова

Иоанн Богослов – один из самых почитаемых святых православной церкви. Он был самым молодым из апостолов Христа. Иоанн стал избранным учеником, и, наряду с Петром и Иаковом, присутствует в самые сокровенные моменты жизни Иисуса.

Именно он получил откровения о судьбе мира, которые легли в основу последней книги Нового Завета об Апокалипсисе. Евангелие от Иоанна считается самым духовным Евангелием, и это единственный апостол, который заповедовал нам, что Бог есть Любовь.

Что сказано об апокалипсисе в Библии: факты и теории

В своих Откровениях Иоанн Богослов подробно, хоть и несколько иносказательно, рассказал, какие события будут предшествовать последним временам и Второму пришествию Христа. Он описал разрушительные природные катаклизмы, войны, голод и болезни, которые будут сопровождать человечество перед Апокалипсисом.

Эта книга не всегда и не всем понятна, потому что в ней зашифрована великая тайна о судьбе мира. Далеко не всё, о чём писал Иоанн, можно воспринимать буквально. Толковать «Откровения» не берутся даже священнослужители.

Прочитайте также  Наши предки были великанами

Что будет после нас?

Согласно Библии, Бог из ничего создал наш мир – небеса, физический мир и мир духов. И этот созданный Богом мир не бесконечен, однажды, он исчезнет. Что будет потом? В Святом Писании написано, что будет новое небо и новая земля. А всё, что нас сейчас окружает, вся Вселенная – сгорит и преобразится.

Воскреснут умершие, а те, кто будет в то время живым, не умрут, чтобы воскреснуть, а сразу преобразятся. На иконе Страшного Суда в правом верхнем углу изображены Ангелы Божьи, которые сворачивают Небо в нечто, напоминающее рулон. А Небо – это весь космос, со всеми его небесными телами.

Материя станет другой, преображённой, духовно-материальной. Возможно, она станет такой, какой была в Раю. Человеческие тела станут такими же, как у воскресшего Христа, то есть и материальной, и нематериальной сущностью.

Тела будут способны пользоваться дарами земного мира и одновременно не станут сдерживаться законами тварного бытия. Об этом написано в Новом Завете, в одиннадцати отрывках, посвящённых воскрешению Христову. Там подробно описываются чудеса преображённой телесной природы Иисуса.

Что сказано об апокалипсисе в Библии: факты и теории

Возможно, все те планеты, звёзды и галактики, которые сейчас существуют, в этом преображённом состоянии можно будет посещать, познавать и развивать, ведь творческий потенциал человека безграничен.

В первом послании к коринфянам сказано, что сейчас мы всё видим, как сквозь мутное стекло, а потом будем видеть воочию, лицом к лицу.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий