Среда, 10 августа

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Дэвид и Джуди Чейз были обычной, довольно скромной парой, которая жила в Эвергрине, штат Колорадо, и, похоже, прожила там хорошую жизнь. Дэвид работал мастером и краснодеревщиком, и пара с нетерпением ждала усыновления двух приемных детей, которые жили с ними. У них была вполне нормальная жизнь, будущее выглядело радужным, и не было никаких оснований ожидать, что они станут центром странного дела об убийстве, пронизанного намеками на паранормальные явления. 6 июня 1995 года начался для Дэвида как обычный день.

Он пошел работать с коллегой по имени Мэтт Орахоске, чтобы сделать рутинную кровельную работу в местном клубе лосей, и они закончили к полудню, после чего они вдвоем пошли обедать. После обеда они остановились в банке, где Дэвид, как сообщается, обналичил чек на 1800 долларов, после чего они отправились выпить в местный бар. Для них это было довольно рутинным делом, поэтому, когда Мэтт якобы вышел из бара в тот вечер, пока Дэвид играл в бильярд, у него не было причин думать, что произошло что-то необычное, и, конечно же, не было причин подозревать, что это будет что-то особенное. Это был последний раз, когда он увидит своего друга живым.

Наступило следующее утро, а Дэвид не пришел домой, и когда его жена позвонила Мэтту, ей сказали, что он оставил его в баре, стреляя в бассейн, и что Дэвид вел себя нормально и в хорошем настроении. Это уже было достаточно странно, но пока она ждала возвращения мужа, куда бы он ни ушел, ей позвонила подруга Мэтта и сделала все еще более странным. Джуди сказала бы об этом странном телефонном звонке: Она сказала, что он сказал ей, когда она спросила о Дэвиде, что Дэвид сказал: «О, я собираюсь поплавать». У меня есть плот». Меня это совершенно сбило с толку. Я имею в виду, что мой муж был очень опытным альпинистом, изучал гипотермию и прекрасно знал об опасностях прыжков в реку со снегом. Так что в эту историю мне было совершенно невозможно поверить.

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Полиция была уведомлена, и они немедленно преследовали Мэтта для допроса, считая его возможным лицом, заинтересованным в деле, но он сказал им то же самое. Без каких-либо признаков того, куда делся Дэвид, без свидетелей и без каких-либо дальнейших действий, Мэтту не на чем было держаться, и его исчезновение было запутанным тупиком, пока шесть недель спустя разлагающееся тело Дэвида не было найдено в близлежащем Медвежьем ручье. , примерно в трех милях вниз по течению от бара.

Кузов был в довольно хорошем состоянии. Его шея была сломана, а на обеих ногах были странные необъяснимые порезы. На нем также не было ничего, кроме ботинок, носков и части штанины, что свидетельствовало о том, что его одежда, возможно, была насильственно сорвана с его тела. Интересно, что в его организме не было обнаружено никаких признаков алкоголя, несмотря на заявления Мэтта о том, что в тот вечер они выпивали. Несмотря на следы физического насилия на теле, коронер странным образом счел загадочную смерть «соответствующей утоплению».

Принимая во внимание непоследовательность предыдущих заявлений Мэтта и тот факт, что теперь у них на руках было мертвое тело, власти немедленно вернулись к нему, теперь считая его возможным лицом, заинтересованным в деле о потенциальном нечестной игре. Во время допроса в полиции Мэтт сменил тон, объяснив, что на самом деле они вдвоем вышли из бара, после чего вышли на стоянку и выгрузили несколько веток из грузовика Мэтта, чтобы сбросить их в близлежащий Медвежий ручей, который был холодный и замерзший в то время. Пока они это делали, он утверждал, что Мэтт внезапно повернулся к нему и произнес загадочное заявление «Забери меня в Моррисоне», прежде чем прыгнуть в ручей. Позже он изменит эту деталь, чтобы сказать, что он действительно упал в ручей.

Прочитайте также  Пять загадок истории, которые никому не удалось разгадать

Полиция очень подозрительно относилась к Мэтту по нескольким причинам. Одна из них заключалась в том, что его история постоянно менялась, а также в том, что вокруг его показаний было так много несоответствий и странностей. Хотя он утверждал, что они «пили весь день», вскрытие показало обратное, не обнаружив никаких признаков алкоголя в его организме. Место, где, как он утверждал, Дэвид упал в реку, также было всего в пятидесяти футах от пожарной части и в нескольких ярдах от бара, так почему же он не попытался позвать на помощь?

Был также тот факт, что подруга Мэтта утверждала, что нашла 800 долларов наличными в бардачке его грузовика. Откуда это? Кто знает? Несмотря на все эти подозрительные доказательства, они не были достаточно конкретными, чтобы задержать Мэтта, и в то время его не преследовали как подозреваемого, к большому огорчению Джуди. Примерно в это же время дело станет еще более странным.

Однажды с Джуди связался частный сыщик по имени Фил Харрис, который рассказал довольно странную историю. Он утверждал, что 15 октября 1995 года он проснулся от голоса в своей голове, который назвал себя Дэвидом Чейзом, и что он был убит и нуждался в помощи, чтобы раскрыть его смерть. Затем Фил выследил Джуди, полагая, что Дэвид каким-то образом выбрал его для раскрытия дела из могилы.

В этот момент Джуди очень скептически отнеслась ко всему этому, но она, тем не менее, согласилась встретиться с Харрисом, которому удалось произвести на нее впечатление своим глубоким знанием вещей, которые, как он утверждал, сказал ему Дэвид, чтобы доказать ей, что он настоящий. Джуди сказала бы: В моих отношениях с Дэвидом было много очень личных подробностей, о которых никто не знал. О нашей совместной жизни, нашей любви друг к другу, ласковых прозвищах, которыми меня называл Дэвид, он называл меня Хани Банни и Суги, и тому подобные вещи. Фил Харрис никак не мог этого знать.

После разговора с частным сыщиком она была вынуждена преодолеть свое недоверие и признать, что, возможно, он действительно был в контакте с ее мертвым мужем, и они заключили сделку, что Харрис будет вести дело всего за 1 доллар. В последующие дни Харрис утверждал, что Дэвид неоднократно связывался с ним, и картина того, что произошло, начала проясняться. По словам Дэвида, они с Мэттом поссорились, после чего он был убит Мэттом и молодым сообщником. Фил покорно сделал запись того, что сказал ему Дэвид, которая, в частности, гласит:

Прежде чем я положил чек на 1800 долларов, он уговорил меня обналичить его и оставить деньги в кармане под предлогом возможной покупки у него приличного грузовика. У меня были сомнения по поводу покупки грузовика у Мэтта, и я сказал ему об этом, когда мы выходили из бара. В то время Мэтт был в ярости на меня, но я этого не осознавала. Как только мы вернулись к его грузовику, он начал мне рассказывать, что я обещал ему эти деньги и, следовательно, они его. Мэтт толкнул меня в грудь. Я оттолкнул его, и он ударил меня по лицу. Я тут же ударил его в ответ, и вдруг у него сильно пошла кровь из носа.

Прочитайте также  Любая секта является ловушкой для сознания

Это очень его разозлило, и он влетел в меня. Я спустился очень близко к кромке воды. На самом деле, мы упирались в небольшую подпорную стенку, сражаясь на земле. Мы катались и пытались ударить друг друга, и я чувствую, что Мэтт нанес пару хороших ударов. Я только помню, как он ударил меня по затылку твердым предметом. Я не знаю, чем он меня ударил, но это сломало мне шею. Нож, которым срезали с меня одежду, принадлежал другому человеку. Ты был прав, Фил, насчёт порезов на ногах. Здесь Мэтт срезал с меня одежду, а не ботинки. Они связали мою одежду вокруг орудия убийства. Он сказал парню выбросить их посреди реки так далеко, как только сможет. Я не уверен, был ли это молоток, лом или просто какой-то садовый инструмент.

Все это казалось очень многообещающим, но, к сожалению, вскоре после этого Фил умер от сердечного приступа, оставив Джуди одну и без предполагаемого контакта со стороны ее умершего мужа. Она попыталась передать эту информацию властям, но не впечатлила их своей историей о призраках, говорящих из могилы, чтобы раскрыть собственное убийство. Мало того, что это звучало для них безумно, так еще и такие доказательства были недопустимы.

Один сержант полиции объяснил бы это так: Ну, очевидно, если бы мы собирались возбудить уголовное дело, у нас должно быть что-то, что мы могли бы предъявить в суде, это была бы уголовно наказуемая ситуация, а для этого у вас должны быть доказательства, которые вы можете предъявить. руки и свидетели, с которыми вы можете поговорить. Таким образом, информация, которую представил Фил Харрис, хотя и не обесценивается, должна быть подтверждена каким-либо другим источником.

Хотя случайному читателю может показаться, что Мэтт Орахоске виновен, когда они приходят, никогда не было никаких веских доказательств, чтобы обвинить его в каких-либо правонарушениях. Его никогда не преследовали за какие-либо нечестные игры и ему не предъявляли никаких обвинений, поскольку показания предполагаемого призрака не имеют большого значения в реальном суде.

Смерть Дэвида Чейза так и не была раскрыта, и, несмотря на усилия его жены и многочисленные разногласия, по-прежнему в основном считается, что она утонула. У нас осталось очень мало ответов на мириады странных улик, окружающих это дело, ничего, что доказывало бы, что имело место какое-либо паранормальное вмешательство, и все это остается очень странным и запутанным делом, которое, вероятно, навсегда останется в тени тайны.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ