Воскресенье, 2 октября

Мир уже много лет живет в Матрице, но никто этого не замечает?

Люди, которым сегодня 20-30 или даже менее лет, пришли в мир, где всевозможная компьютерная графика уже была в полный рост и потому прогресс в этой области они воспринимают, как нечто само собой разумеющееся. Однако, старшее поколение, которое застало еще времена создание первой математики для сплайнов, глядя на происходящее слегка шокируется, причем с каждым днем все больше и больше:

 

На видео образец новенького CGI, то есть не какая-то крутая 3D модель железной дороги, а полностью сгенерированное компьютером изображение (computer-generated imagery). И его неотличимость от действительности поражает, вызывая у конспирологов много и много вопросов.

Первая часть вопросов касается источника такого стремительного прогресса в вычислительной технике, которую сначала кто-то сдерживал почти целое столетие, но потом вдруг все полилось, как из рога изобилия.

Первый цифровой компьютер люди могли построить еще в середине XIX века, для чего уже были готовы и математика, и схемотехника, в частности реле, из которых можно собирать логические элементы, известно с 1830-го года, а в 1865-м году Льюис Кэрролл, он же Чарльз Лютвидж Доджсон написал книжку про компьютер с троичной логикой, рассчитанную на детишек. Но дальше Алисы в стране чудес дело ни у кого не пошло, аж пока не появился Третий рейх и Конрад Цузе, который по сути не придумал ничего нового, а просто собрал в кучу то, что было придумано за столетие до него.

Однако и у Цузе дела не сильно ладились, хотя польза от его первой ЭВМ была очевидна. В те первобытные времена для расчета одного столбца в баллистической таблице для одного определенного снаряда для одного определенного ствола целая команда девчушек целую неделю сидела за партой и по 8 часов в день двигала логарифмические линейки. Компьютер Цузе упрощал все где-то в миллион раз, но все равно это как-то не убедило ни ефрейтора во главе государства, ни людей в более старшем звании. И только после разгрома Третьего Рейха всех вдруг осенило, что компьютер – это важно и круто.

Тем не менее и потом, когда всех осенило, прогресс был весьма скоромный – и размеренная жизнь разработчиков, и жизнь обычных людей не менялась годами. Если посмотреть документальную хронику 1950-х, 1960-х и 1970-х – то только люди, заставшие это время увидят разницу, настолько отличия будут мелкие.

Но сейчас все меняется страшно быстро, жизнь и правила жизни за десять лет становятся с ног на голову, а с наступлением Нового Мирового Порядка все изменится вообще тотально. И к нему, то есть к NWO, всё, собственно готово, поскольку основа NWO – микроэлектроника.

Прочитайте также  «Ледяной червь»: что может оттаять в Гренландии из-за военных опытов

Вот как бы в 1967-м году боролись с коронавирусом? Что, заставили бы народ вырывать телефон-автоматы из винтажных красных коробок на улицах и носить их с собой в рюкзаке, предъявляя констеблям двухкилограммовую стальную телефонную трубку? Или чтобы констебль покрутил ручку и барышня на АТС продиктовала ему благословенный QR-код?

При этом, как все мы знаем, NWO задумали не в 2020-м году, а лет на 70 раньше, если не более того. И потому возникает вопрос: а кто и как увидел прогресс в электронике, который позволит осуществить задуманное? Лучшие умы того времени, причем умы в серьезном градусе вроде Айзека Азимова, сочиняли фантастические новеллы, в которых компьютеры 33-го тысячелетия загружались перфокартами. То есть Айзек, будучи в 33-м или около того градусе, про микросхемы не знал. Джордж Оруэлл, накатавший «1984» аж в 1949-м тоже ничего не знал ни про микросхемы, ни про QR-коды.

Иоанн Богослов, правда, что-то слышал 2 000 лет назад, но нечетко и лишь краем уха. Но кто-то, кто все это планировал, знал все четко. Возможно и скорее всего знал еще в XIX веке, не позволяя ненужным на тот момент технологиям развиваться раньше времени. И отсюда у конспирологов и возникает вопрос: а кто этот КТО? Каковы его конечные цели? Понятно, что конец прошлого века стал временем технологичных подарков, но какие подарки будут еще? Или наоборот: подарочки отберут, снова оденут в шкуры и в руки дадут дубины?

В общем и целом это довольно известная конспирологическая тема, на вопросы которой ни у кого нет ответов. Но в связи с этой чудо-картинкой про железнодорожную станцию появилась и тема другая.

Картинка эта, как мы все понимаем, принадлежит коммерческим разработчикам. То есть не бедным артистам, которые делают что-то на своем ПК – индустрия создания продвинутых CGI дороже в разы, если не на порядки. Больше денег, чем у разных NVIDIA только у секретных военных США, которые, как говорят знающие люди, ваяли такие клипы еще 20 лет назад! А потому у конспирологов возникает вопрос: как много CGI среди репортажей, которые показывали по ящику последние 20 лет и те потрясали мир? Например – репортажи про 11 сентября?

Уже сегодня ни для кого не является секретом, что такие важные шишки, как губернаторы штатов покидают свои офисы очень редко и выезд на места для показа по ящику избирателям у них исключительно виртуальный. То есть на место приезжают молодцы с кинокамерами, девочки с микрофонами, все снимают, берут у губернатора интервью и потом отбывают по другим важным делам, а перед показом по ящику губернатора просто врезают в картинку.

Прочитайте также  Возможен ли коллективный разум? Морфогенные поля

Это всех устраивает, поскольку экономятся и денежки избирателей, и время великого лидера. Но где грань между реальным и виртуальным? Когда это началось? И вообще, сколько среди глобальных политиков реальных фигур, а не CGI? И тогда, если реального персонажа за CGI или давно нет, или вообще не было никогда, то кто от его имени принимает указы и подписывает распоряжение? Например – распоряжения ООН о введении очередной пандемии? Вопрос не праздный, поскольку ООН в телевизоре вроде бы как заседает, за чего-то там голосует, но их офис уже выставлен на продажу и по кабинетам начальников риэлторы водят потенциальных покупателей:

https://twitter.com/AnonPS2341/status/1551975921644703744?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1551975921644703744%7Ctwgr%5Efe43b5d2647d213529e8e465b26f115344d7eb8e%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fthebigtheone.com%2FD0BCD0B8D180-D183D0B6D0B5-D0BCD0BDD0BED0B3D0BE-D0BBD0B5D182-D0B6D0B8D0B2D0B5D182-D0B2-D0BCD0B0D182D180D0B8D186D0B5-D0BDD0BE-D0BDD0B8%2F

Всё это тоже очень интересные вопросы и на них тоже нет никакого ответа. Но, по мере прогресса в производстве изображений возникает еще и третья тема – тема дополненной реальности, с которой сейчас бегает Цукерберг:

Мир уже много лет живет в Матрице, но никто этого не замечает?

На данный момент его “реальность” довольно забавная, еще и требует каких-то очков, трусов на голове или других девайсов для ношения. Но ЧТО ЕСЛИ подобная технология уже была у каких-то секретных военных еще годы назад, то могли ли они как-то “дополнить реальность” без девайсов, посылая сигнал странам и народам прямо в голову? Возможность такая наверняка у них есть, конспирологи если не знают, то сильно догадываются:

И если такая возможность трансляции “дополненной реальности” прямо в голову есть, если она уже используется, то мир, получается, уже живет в Матрице, но только об этом пока не знает. Некоторые, правда, что-то смутно подозревают и носят шапочки из фольги, чтобы защититься от облучения, но остальные ждут, когда им всё официально и строгим тоном скажут по телевизору. Поэтому ждем вместе с ними, когда объявят и следим за развитием событий.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ