Почему некоторые люди все время голодны?

 

Новое исследование показывает, что люди, у которых наблюдается резкое падение уровня сахара в крови через несколько часов после еды, в конечном итоге чувствуют голод и потребляют в течение дня на сотни калорий больше, чем другие.

Исследование, опубликованное сегодня в Метаболизм природыиз PREDICT, крупнейшей в мире программы исследований в области питания, которая изучает реакцию на еду в реальных условиях, исследовательская группа из Королевского колледжа Лондона и медико-санитарной компании ZOE (включая ученых из Гарвардской медицинской школы, Гарвардской школы общественного мнения Т. Health, Массачусетская больница общего профиля, Ноттингемский университет, Университет Лидса и Лундский университет в Швеции) выяснили, почему некоторым людям трудно похудеть даже на диетах с контролем калорий, и подчеркнули важность понимания личного метаболизма, когда речь идет о диете и здоровье.

Почему некоторые люди все время голодны?

Исследовательская группа собрала подробные данные об ответах на уровень сахара в крови и других показателях здоровья у 1070 человек после употребления стандартизированных завтраков и свободно выбранных блюд в течение двухнедельного периода, что в сумме составило более 8000 завтраков и 70 000 приемов пищи. Стандартные завтраки были основаны на маффинах, содержащих такое же количество калорий, но различающихся по составу с точки зрения углеводов, белков, жиров и клетчатки. Участники также провели тест на уровень сахара в крови натощак (пероральный тест на толерантность к глюкозе), чтобы измерить, насколько хорошо их организм перерабатывает сахар.

Участники носили наклеиваемые мониторы глюкозы (CGM) для измерения уровня сахара в крови на протяжении всего исследования, а также носимые устройства для мониторинга активности и сна. Они также записали уровень голода и бдительности с помощью приложения для телефона, а также точно, когда и что они ели в течение дня.

Предыдущие исследования, изучающие уровень сахара в крови после еды, были сосредоточены на том, как его уровень повышается и понижается в первые два часа после еды, известный как пик сахара в крови. Однако, проанализировав данные, команда PREDICT заметила, что некоторые люди испытали значительные «падения сахара» через 2-4 часа после этого начального пика, когда их уровень сахара в крови быстро упал ниже исходного уровня, прежде чем снова подняться.

Прочитайте также  В Злынковском районе устраняют последствия карстового провала

У больших ковшиков голод увеличился на 9%, и они ждали в среднем на полчаса меньше перед следующим приемом пищи, чем маленькие ковши, даже несмотря на то, что ели точно так же.

 

Большие ковши также съели на 75 калорий больше за 3-4 часа после завтрака и примерно на 312 калорий больше за весь день, чем маленькие ковши. Такая схема потенциально может привести к увеличению веса на 20 фунтов за год.

Доктор Сара Берри из Королевского колледжа Лондона сказала: «Уже давно подозревали, что уровень сахара в крови играет важную роль в борьбе с голодом, но результаты предыдущих исследований были неубедительными. Теперь мы показали, что снижение уровня сахара в крови является лучшим предиктором голода и последующего потребления калорий, чем начальная пиковая реакция сахара в крови после еды, что меняет наше представление о взаимосвязи между уровнем сахара в крови и пищей, которую мы едим ».

Профессор Ана Вальдес из Медицинской школы Ноттингемского университета, возглавлявшая исследовательскую группу, сказала: «Многим людям сложно сбросить лишний вес и сохранить его, и всего несколько сотен дополнительных калорий каждый день могут составить несколько фунтов веса. прибавка в весе за год. Наше открытие о том, что размер сахарных провалов после еды оказывает такое большое влияние на чувство голода и аппетит, имеет большой потенциал для того, чтобы помочь людям понять и контролировать свой вес и долгосрочное здоровье ».

Сравнение того, что происходит, когда участники едят одни и те же тестовые обеды, выявило большие различия в ответах людей на уровень сахара в крови. Исследователи также не обнаружили корреляции между возрастом, массой тела или ИМТ и большой или маленькой медведицей, хотя в среднем у мужчин провалы были немного больше, чем у женщин.

Прочитайте также  Самсунг объявила о возвращении в реализацию отремонтированного Galaxy Note 7

Также наблюдались некоторые различия в размере провалов, которые испытывал каждый человек в ответ на одни и те же приемы пищи в разные дни, что позволяет предположить, что то, являетесь ли вы ковшом или нет, зависит от индивидуальных различий в обмене веществ, а также от ежедневного употребления пищи. -дневные эффекты выбора еды и уровней активности.

Выбор продуктов, которые сочетаются с вашей уникальной биологией, может помочь людям дольше чувствовать сытость и в целом меньше есть.

Ведущий автор исследования Патрик Вятт из ZOE отмечает: «Это исследование показывает, как носимые технологии могут дать ценную информацию, чтобы помочь людям понять свою уникальную биологию и взять под контроль свое питание и здоровье. Демонстрируя важность сахарных соусов, наше исследование прокладывает путь к персонализированному руководству на основе данных для тех, кто хочет управлять своим голодом и потреблять калории таким образом, чтобы это работало на их тело, а не против него ».

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона и научный соучредитель ZOE, заключает: «Еда сложна, и люди сложны, но наши исследования, наконец, начинают открывать черный ящик между диетой и здоровьем. Мы рады, что смогли превратить эту передовую науку в тест на питание и микробиом в домашних условиях, чтобы у каждого была возможность обнаружить свою уникальную реакцию на пищу, чтобы наилучшим образом поддержать свой метаболизм и здоровье кишечника ».

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий