Среда, 19 января

Топ-10 кинозлодеев, которые должны были победить

Фильмы терпят поражение, когда создают злодеев с тонкими или несуществующими мотивами и оправданиями. Плохие парни, которые просто плохи ради плохого, как правило, высасывают драму и напряжение прямо из историй. Но есть проблема и с обратной стороны; иногда злодеи создаются слишком сочувственными и разумными, и это заставляет нас сомневаться, должны ли так называемые герои на самом деле побеждать. Некоторые злодеи заставляют нас сомневаться в том, какие границы мы проводим между добром и злом, правильным и неправильным в нашем современном обществе с нюансами. Список посвящен десяти злодеям, персонажам, которые заставляют нас желать, чтобы они победили.

10 Агентство по охране окружающей среды от Ghostbusters

Да, это так: Охотники за привидениями«(не призрачные) злодеи — это долбаное Агентство по охране окружающей среды. Нам суждено не любить их только потому, что они хотят регулировать Охотников за привидениями, и потому, что их инспектор, Уолтер Пек, — своего рода какашка. Как ни крути, но все время он был прав на 100%.

Введение Пека просто просит Бастеров увидеть их хранилище для опасных отходов, что находится в его компетенции и, честно говоря, очень необходимо. Его беспокоит то, что протонные пакеты и блоки сдерживания призраков могут быть опасными и требуют принятия надлежащих мер безопасности. Вот и все, это его большое преступление: забота об общественной безопасности. И оказывается, он был прав. Как Эгон говорит о блоке сдерживания, «его выключение было бы похоже на падение бомбы на город», и, как он говорит о протонных пакетах: «Не переходите потоки… Это было бы плохо… Попытайтесь представить себе всю жизнь. как вы знаете, он мгновенно останавливается, и каждая молекула в вашем теле взрывается со скоростью света ». Позже они целенаправленно переходят ручьи. Будешь, пожалуйста!

9 Тони Перкис из Heavyweights

ТяжеловесыВероятно, самый недооцененный фильм всех времен — это история о группе детей с избыточным весом, которых отправили в лагерь, чтобы похудеть, выздороветь и выработать лучшие привычки. Злодей в фильме — лидер лагеря и гуру фитнеса Тони Перкис. Фильм раскрывает его истинное зло, когда он быстро начинает заставлять полных отдыхающих лучше питаться и заниматься спортом. Подождите, я что неправильно написал?

Это правда. Перкиса ругают только за то, что он выполняет свою работу. Не только это, но и выполнение работы, которая может буквально спасти жизни этих детей. И да, у Перкиса в конце фильма срыв, который рисует его в ужасном свете, но только после того, как эти садисты истязают его в течение нескольких месяцев. Они заключают его в сарай, морили голодом и безжалостно оскорбляли, даже когда он пытался бежать, били электрическим током. Его гнев оправдан, тем более что его похитили, унижали и пытали просто — и это стоит повторить — за то, что он помогал детям с избыточным весом стать здоровыми.

8 Альтрон из Мстителей: Эра Альтрона

Хорошо, никто не станет утверждать, что Альтрон был хорошим парнем, а возможно, даже не парнем. Его цель состояла в том, чтобы истребить большую часть или всю человеческую расу, заставив нескольких возможных выживших развиваться более приспособленными и сильными или просто заменив их копиями самого себя. Не совсем героический, но если бы Альтрон победил, неизбежная война за Камни Бесконечности прошла бы совсем иначе.

Если бы Альтрон победил, его заводские системы быстро заменили бы человечество гипер-интеллектуальными боевыми роботами, заключенными в вибраниум, сформировав общество вокруг ультраэффективного коллективного разума, посвященного силе и выживанию. Более того, он быстро собирал все Камни Бесконечности на Земле в то время: Камень Разума, Камень Времени и Камень Пространства. Когда Танос неизбежно пришел с призывом, время, пространство и контролирующий разум Альтрон и его армия из миллионов боевых ботов дали Безумному Титану битву всей его напряженной жизни.

Прочитайте также  Когда странами и народами начнет руководить робот “Пипа”?

7 Парк Юрского периода из Парка Юрского периода

Ощутимые внешние злодеи в парк Юрского периода все были динозаврами — велоцирапторы, тираннозавры и даже дилофозавры — но истинным внутренним злодеем было высокомерие. Это все, что Джефф Голдблюм может говорить обо всем фильме; такие самоуверенные люди, как Джон Хаммонд, пытаются контролировать то, чего им не следует. Кроме того, что они могут. И делать. Неоднократно.

Различные парки динозавров успешно работают в течение многих лет на протяжении всей франшизы, открывая целый новый мир развлечений и научных достижений. Это мечта Хаммонда — парки — это мокрые мечты биологов — а ценность парков для генетики не имеет себе равных. Мечта разбивается только тогда, когда сомнительные люди разрушают план. Без человеческого геморроя, которым является Деннис Недри, мечта Хаммонда продолжилась бы, и Хаммонд должен был бы победить. Мир на самом деле мог бы стать лучше с его техникой и парками. Каждый научный скачок высокомерен, но держу пари, что вы рады, что мы осмелились сразиться с хаосом и изобрести самолет, телефон и науку, чтобы дожить до 30 лет.

6 Репликанты из «Бегущего по лезвию»

Бегущий по лезвию — титан в жанрах научной фантастики и киберпанка. Фильм великолепно снят и озвучен, исключительно атмосферен, а также представляет собой буквальную историю о ловце рабов, охотящемся на беглых рабов и казняющем их. Повторюсь: буквально.

Репликанты в Бегущий по лезвию андроиды настолько продвинуты, что могут сойти за «настоящих» людей, даже в том смысле, что они сделаны из биологического (то есть человеческого) материала. Они так же умны, как люди, испытывают искренние эмоции, их неоднократно проверяли и признавали такими же реальными, как и все остальные. Тем не менее, они почти исключительно используются для рабского труда. Если когда-нибудь один из рабов попытается сбежать и, как вы знаете, воспользоваться своим врожденным правом на свободу, специальные ловцы рабов по имени Бегущие по лезвию найдут его и пустят пули в голову. Самое безумное в том, что мы должны сочувствовать рабовладельцам и рабовладельцам только потому, что они немного менее отличаются от нас. Вы даже не можете сказать, что весь сюжет плохо выдержан, потому что я почти уверен, что к 1982 году рабство было чем-то вроде запрета.

5 Киллмонгер из Чёрной Пантеры

Эрик Киллмонгер из Майкла Б. Джордана был безжалостным, кровожадным и коварным. Он также был чутким, праведным и бескорыстным, и он должен был победить.

Киллмонгер планировал занять трон Ваканды, используя свою королевскую кровь и ритуальный бой, то есть именно так, как вы должны это делать. Затем он намеревался положить конец давней изоляционистской политике Ваканды и поделиться своими передовыми технологиями и медициной с менее удачливыми людьми по всему миру, особенно с потомками африканских рабов, которые оказались в невыгодном положении. Это звучит не столько злым злодеем, сколько глобальным героем. В конечном счете, его самые большие преступления заключались в его жестокой тактике и эгоистической потребности в гегемонии. Но если конечным результатом станет огромный технологический скачок для всего мира (тот, который вот-вот будет захвачен инопланетянами) и почти полный конец системному неравенству, а также болезням и голоду, мы можем его простить.

4 Белые ходоки из Игры престолов

Опять же, мы не можем сказать, что Белые ходоки невиновны. Они убивают множество людей на протяжении всего шоу. Но опять же, люди тоже. И в отличие от людей, Белые ходоки немедленно воскрешают своих убитых, даже давая им взамен полубессмертие. Ходоки тоже, похоже, не борются. Всегда. В отличие от мелких, эгоистичных, нечестных, закулисных людей, которые рассматривают жизнь как «игру», Белые ходоки, кажется, живут в полной гармонии друг с другом.

Тогда стоит спросить: какое общество лучше? А кто должен был выиграть войну? Теперь мы такие же люди, как и вы (как вы полагаете), поэтому мы также склонны встать на сторону человечества в межвидовых конфликтах. Но люди Вестероса и Эссоса — отстой. Они ужасные люди и убивают друг друга толпами, иногда ради развлечения, а иногда без всякой причины. С другой стороны, Белые ходоки убивают только для того, чтобы установить доминирование видов, после чего они, по-видимому, просто откинутся на свои ледяные стулья, потягивают свои синие слякоти и впитывают зимнее солнце.

Прочитайте также  Индийский мальчик-предсказатель дал новый прогноз

3 Голлум из Властелина колец

Это не из тех, что «он был прав». Вместо этого, как и Альтрон, триумф злого Голлума означал бы больший триумф для большего блага мира, а также спасение десятков тысяч жизней.

Голлум держал кольцо почти 500 лет и… ничего. Нет Саурона, нет войны. Затем Бильбо крадет его кольцо, что начинает целую цепочку событий, которая вызывает всю Войну Кольца. Голлум путешествует по Средиземью в поисках кольца, попадает в плен в Мордоре и показывает предполагаемое местоположение Бильбо. Назгул освобождены, Фродо должен отправиться в Бри, а затем в Ривенделл, и Братство сформировано, чтобы уничтожить кольцо на Роковой горе. С другой стороны, если бы Голлум отыграл кольцо при любой из своих возможностей, оно осталось бы спрятанным в темной пещере под горой, далеко к северу от Мордора, столь же скрытой от Саурона и Назгулов, как и всегда. Тогда Шон Бин, возможно, пережил бы фильм или три.

2 Режиссер из «Хижины в лесу»

Хижина в лесу отличная пародия на жанр ужасов. В нем представлена ​​группа подростков, которые отдыхают в изолированной хижине и вскоре их окружают всевозможные гули, привидения, жуткие и ползучие существа. В конце концов мы узнаем, что глобальное межправительственное агентство, известное как Объект, дергает за ниточки, целенаправленно пытая и убивая подростков в рамках ритуального жертвоприношения, чтобы успокоить пантеон жестоких древних богов. Другими словами, негодяи спасают мир.

Фильм заканчивается тем, что двое подростков нарушают работу Учреждения и отменяют ритуал, что должно быть хорошо. В конце концов, это означает, что наши герои выживают и побеждают своих преследователей. За исключением того, что Учреждение не шутило; без регулярных человеческих жертвоприношений древний бог быстро появляется и разрушает весь мир. Довольно сложно спорить против убийства пяти подростков, чтобы спасти восемь миллиардов человек и всех их будущих потомков.

1 Все, кроме Людей Икс из Людей Икс

Люди Икс — самые крутые супергерои на планете. Это крутая команда сексуальных супергероев в коже со всеми видами забавных способностей, самолетов и мотоциклов. Они также представляют собой сборище нерегулируемых, неучтенных, неизвестных ядерных бомб, которые ходят по планете и смешиваются со смертным человеческим обществом. Каждый злодей из Людей Икс был прав: они слишком сильны, чтобы их оставлять в покое.

Сенатор Келли, которого мы должны ненавидеть, постоянно выдвигает веские аргументы против существования мутантов. Если вы можете проходить сквозь стены, что вам мешает ограбить банк? Если вы можете контролировать разум, что может вам помешать заставить кого-то запустить ядерную ракету? Чарльз Ксавьер может убивать людей мыслью, Магнето может вырвать металл из вашей крови и костей, а Циклоп стреляет лазерами из глаз — постоянно. Хуже всего то, что они, как и большинство мутантов, осознали свои способности в период полового созревания. Представьте себе двенадцатилетнего ребенка, способного заморозить вашу кровь, управлять молнией или переписать реальность (все настоящие силы Людей Икс). Мир будет постоянно гореть, как в прямом, так и в переносном смысле, пока мы не разберемся с проблемой мутантов.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ